О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Дядя Петя, ты дурак? Порошенко похвастался окончательной деградацией своего интеллекта

Оригинал взят у i_m_ho в Дядя Петя, ты дурак? Порошенко похвастался окончательной деградацией своего интеллекта
Президент Украины Петр Порошенко поделился в Facebook списком книг, которые поразили его в прошлом году.

1936319

Всего президент привел шесть книг: "Воспоминания", Павел Скоропадский; "25 побед Украины", Александр Палий; "Тамплиеры", Сергей Жадан; "Secondhand time" Svetlana Alexievich; Антология украинской поэзии ХХ века от "А-ба-ба-га-ла-ма-га"; «Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930 », Татьяна Филевская.

Также Порошенко поделился самыми яркими, по его мнению, цитатами из этих произведений. В основном, цитаты касаются борьбы Украины за независимость. Из книги Палия он привел такую: "В історії України були цілі епохи, коли масштабні напади ворогів відбивались по кілька за рік. Щоб зберегтися на такій привабливій і жаданній для ворогів землі, наші предки не могли не перемагати".

Если учесть, что до 1991 года никогда никакой независимой Украины на политической крате мира не было (не считать же всерьез государством УНР, просуществовашую несколько месяцев в зиму 1918 -1919 гг. - тогда таких "республик" на территории рухнувшей империи было пруд пруди), то мне непонятно, от каких "побед" над какими "врагами" по "несколько раз в год" тащится президент Порошенко. Это он про сбитый над Черным морем Ту-154 из Тель-Авива в Новосибирск или про Илловайск с Дебальцево?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments