О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

С 2014 г. гражданство РФ получило больше украинцев призывного возраста, чем повоевало в "АТО"

Оригинал взят у i_m_ho в С 2014 г. гражданство РФ получило больше украинцев призывного возраста, чем повоевало в "АТО"
Министерство иностранных дел России заявляет, что в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили 167 тысяч 38 украинцев.

52

Об этом сообщает первый вице-спикер парламента представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко. "Вместе с МИД Украины нам удалось дожать и получить от РФ информацию относительно тех граждан Украины, которые приобрели гражданство РФ и статус беженцев", - пишет она в Facebook.

Геращенко отмечает, что в полученной информации от МИД РФ количество беженцев немного отличается от справки месячной давности. "Итак, согласно ноте МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тысяч граждан Украины. В частности, в 2014 – 24 141 человек, в 2015 – 67 400, за 9 месяцев 2016 – 75 497 человек", – сообщила первый вице-спикер.

Отметим, что с начала так называемой АТО статус участника боевых действий получили 159 тысяч человек. Об этом в июне прошлого года сообщил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"За эту неделю ведомственными наградами и подарками Минобороны награждено 118 военнослужащих ВСУ, которые принимали участие в АТО. Статус участника боевых действий получили около 10 тысяч человек. Таким образом, с начала АТО статус участника боевых действий получили свыше 159 тысяч военнослужащих ВСУ и работников ВСУ", - сказал Гуцуляк.

Он также сообщил, что с начала года контракт с ВСУ подписали около 33 тысяч военнослужащих и в ближайшее время намерены подписать еще несколько тысяч человек, которые теперь проходят подготовку в учебных центрах ВСУ.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments