О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Смотрю с недоумением...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Смотрю с недоумением...

Смотрю с равным недоумением как на истерических поклонников Трампа,так и на столь же истерических его противников. Никакой разницы между Обамой, Клинтоншей и Трампом НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Это всё буря в стакане виски.

1. Ядерное разоружение в обмен на санкции - это все перепевы плана Баруха 1946 года, пусть и в измененной форме. Этого не будет.

2. По Обамакеар так и так есть консенсус - план провалился и хотя его отмена, ударит по тем, кто на него завязан, его бы отменили или модифицировали в любом случае.

3. Иран? Сомневаюсь, что Трамп будет отменять сделку. У США с начала 2000-х есть большие виды на шиитов и курдов и есть желание упорядочить Саудитов. Так что с Ираном все будет нормально несмотря на Израиль и суннитов.

4. Еще раз - главная повестка - это Китай, который, помимо прочего, имеет намерение стать морской державой. Это будет трудно, так как его побережье "заставлено островами", но желание есть и усилия предпринимаются. И США если чему и будет противостоять, то такому превращению. США спокойно примут китайский марш в Сибирь, но будут стоять насмерть при попытке Китая установить контроль над островами Спратли - то есть, по факту, за Маллакским проливом, ключевым для Японии, - и, тем более, за Формозой. Южно-китайское направление - вот за чем надо следить. И за развитием Китайского флота. Это в дополнение к вопросу об успешности внтуриэкономического маневра Китая.

5. Вообще, мозгах у людей царит какой-то сплошной идеалистический волюнтаризм или волюнтаристский идеализм. Между тем, действия любой цивилизованной власти определяются абсолютно объективными факторами и вызовами: контролем за ресурсами, транспортными коридорами, технологиями, рынками и т.д, - ответы на которые могут быть успешными или неуспешными, - но к волюнтаризму и психологии президентов это не имеет ни малейшего отношения.

Поэтому - чему я удивляюсь в плане полной профнепригодности российского экспертного сообщества - они, пытаясь предсказать поведение Трампа, апеллируют к чему угодно: жене, прическе, вкусам, характеру, - кроме одного: к анализу объективных проблем, которые Трампу (как и НЕ-Трампу) надо решать. А если и обращают внимание на реальность, то несут полную ахинею, типа "ужасного американского внешнего долга" и возможности взрыва Иеллоустонского супер-вулкана.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments