О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Как уличить Фрицморгена во лжи?

Оригинал взят у burckina_new в Как уличить Фрицморгена во лжи?
Наш пострел вновь зарапортовался о неисчислимых победах путинского режима на всех фронтах. На этот раз он пишет о станкостроении РФ следующие:

Станкостроение в России, наконец, начало набирать нормальные темпы роста. Только за январь этого года было открыто сразу несколько важных проектов.

Посмотрим на эти темпы роста с точки зрения фактов. Производство металлорежущих станков в России с 1990 года:

Да, действительно, относительно прошлого года производство станков выросло аж на 900 шт. или почти на 25%. Много это или мало относительно практически лежачего положения прошлого года? А относительно уровня 1990 года, когда каждый год выпускалось по 74 тысячи станков? То-то и оно...

Да и рост этот крайне подозрительный, т.к. он не коррелирует с падением производства подшипников качения, которые показаны красной линией на том же графике. Ведь станки нельзя сделать без подшипников, а это значит, что рост производства липовый - за ним скрывается сборка готовых импортных комплектующих под видом импортозамещения, которое сейчас охотно финансируется государством, а ушлые бизнюки новой формации его так обманывают.

Данные "Промышленность России", Росстат.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments