О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Самое главное

Оригинал взят у rnoflyzone в Самое главное
В известной истории о попытке федерализации Украины после Оранжевой революции
http://natamax.livejournal.com/496783.html

самым главным является реакция ЕС

Евросоюз дал ясно понять, что он не признаёт победу Януковича во втором туре. Все 25 стран-членов ЕС отозвали своих послов с Украины в знак протеста против сфальсифицированных, по их мнению, выборов.
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил о возможных последствиях, если результаты не будут пересмотрены. А председатель внешнеполитического комитета Европарламента Эльмар Брок, пригрозил руководству Украины финансовыми санкциями, в случае если информация о фальсификации подтвердится.


Уже тогда все 25 европейских стран действовали четко и согласованно, и сразу любимые санкции. И где тут нарушение международного права? А где здесь уважение суверенитета? Но оцените горизонт планирования партнеров, глубину их стратегии. В 2004 году запугать украинскую клептократическую верхушку санкциями, чтобы спустя 13 лет, про-европейское правительство Украины, зачистив политическое пространство Украины от оппозиции и про-российских элементов, держало оборону на линии разграничения на Донбассе против технологически превосходящих про-российских сил и помогало травить РФ санкциями, вымогать дань и способствовать дезинтеграции уже РФ.

А как кремлины реагировали на ситуацию? Вместо того, чтобы занести чуток денег на съезд и сделать задел, обеспечив федерализацию Украины и начало фактической интеграции, решив, таким образом, по крайне мере, свои проблемы в 2017 году, они способствовали победе Ющенко. Чтобы затем попробовать договориться с оранжевыми.

Кремлинам удалось решать текущие, сиюминутные проблемы с Ющенко и Тимошенко, пользуясь их алчностью, но проходило все больше времени, что объективно усиливало раскол Украины и РФ, и происходила свидомизация украинского общества.

Далее, у Москвы было еще множество возможностей добиться того, о чем она мечтает сейчас, но она не хотела злить свидомых и ЕС поддержкой про-российской части Украины. Естественно, по приказу партнеров. Все это результат ничтожности российского руководства в историческом плане. За мелкими колебаниями курса доллара и стрельбой в Авдеевке прошла потеря 40 миллионов русско-язычных. Причем, они гораздо более ценны для экономики "Русского Мира", чем большой процент населения самой РФ, жители регионов, которым повезло быть включенными в Российскую Федерацию.

Так как ЕС ставит вопрос, что если ты с Россией, то против ЕС, реальные потери превзошли в полтора-два раза даже результат деятельности сталинистов во Второй Мировой Войне, запустивших войска противника под Москву.

И это только начало, так как партнеры, понятное дело, не собираются останавливаться на достигнутом, и кремлины, естественно, тоже, продолжая свою политику.

В мае 2014 года, только ради того, чтобы избежать санкций ЕС и США, введенных через 3 месяца, в сентябре того же года, унизительным образом отдали материковую Украину свидомым и окончательно сдали про-российски настроенных граждан, начав пресмыкаться перед Порошенко и закрыв глаза на действия карателей.

Что положило начало уходу и граждан Белоруссии и Казахстана, и, в недалеком будущем, субъектов самой Российской Федерации. Тогда еще их население было настроено против Майдана, и не одобрило бы явное потворство лидеров этих стран майданщикам. И можно было сплотить пространство БСССР на основе этой идеи. Но кремлины предпочли отложить введение санкций на 3 месяца и получить множество враждебных стран на долгие годы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments