О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Украинское наступление на деревянный ящик

Оригинал взят у serg_dpr в Украинское наступление на деревянный ящик
События нескольких прошедших дней отчетливо показали – украина доигралась со своей ползучей оккупацией до серьёзного обострения противостояния между нею и ДНР. Обострения конфликтов имели место быть и раньше, те же бои на Светлодарской дуге взять, постоянные обстрелы, и так далее, но всякому терпению приходит конец.

Тема Донбасса снова возвращается в медийное пространство, возвращается на повестку дня. В Москве признали, что украина нарушила перемирие и перешла в наступление.

«Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов. Собственно, мы слышали с вами некоторые заявления представителей минобороны Украины, в которых говорится, что речь идет о продвижении метр за метром вперед со стороны вооруженных сил Украины, то есть де-факто подтверждаются наступательные действия. Это действия, которые подрывают режим Минских договоренностей», - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ОБСЕ на протяжении нескольких дней вообще самоустранилась от своих обязанностей, и свои отчеты о «наблюдениях» они составляли не выходя из гостиницы «Парк-Инн», отчетливо слыша со всех сторон грохот «перемирия». Правда, сегодня Александр Хуг всё же нашел в себе смелость выбраться из безопасного места, и совместно с представителями СЦКК съездить в район Донецкой фильтровальной станции, где они попали под обстрел со стороны украинских террористов.



По словам очевидцев из числа местных жителей, в ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими представителями СЦКК. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град». Надеюсь, в этот раз наблюдатели заметят, откуда прилетело уже непосредственно по ним, правда, в ближайшие недели три наверное, из гостиницы высовываться не будут.

Тем временем, для усмирения украинской агрессии армия ДНР стягивает силы к Авдеевке. Военную тайну открывать не буду, но вкратце- 2 танковых батальона и 2 дивизиона РСЗО спешат активно упаковывать оккупантов в деревянные пальто. Тем украинцам, у кого родственники – боевики 72 оккупационной группировки, и всё еще выходят на связь, есть время с ними попрощаться. Немного времени.

Такие вот дела. Не мы пришли в украинские города. Украина вторглась на нашу землю и очень сильно об этом пожалеет.

Тем временем, в Киеве уже плывет кача по полной. Авдеевка сейчас – основное место по окукливанию «киборхов» в деревянные личинки.










Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments