О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Доходы падают, но не у всех

Оригинал взят у red_odysseus в Доходы падают, но не у всех


Я специально поставил этот старый советский плакат в качестве иллюстрации. Когда-то над советским агитпропом смеялись наши молодые "демократы" и протокреаклы, а им радостно подпевала большая часть населения. Теперь большинству уже не смешно, а все потому, что подавляющая часть утверждений советской агитации о капитализме оказалась суровой правдой и ее наши граждане, обменявшие СССР на 100 сортов колбасы, джинсы и "демократию", сумели прочувствовать на своей шкуре. Пока, правда не по полной, но я вас уверяю, если все пойдет тем же курсом, что и сейчас, этот предел не за горами.

Как вам такая новость:

"Об увеличении совокупного капитала российских миллиардеров свидетельствуют данные, опубликованные в регулярном рейтинге 31 января Bloomberg.
Согласно ему, 18 российских миллиардеров только за январь 2017 года нарастили свой капитал на 7,9 миллиардов долларов.
Устойчивую тенденцию к увеличению личного богатства продемонстрировало подавляющее большинство участников рейтинга, и состояние лишь двух сверхбогатых граждан РФ уменьшилось. Напомним, что, по предварительным данным, в 2016 году ВВП России снизился на 0,2%, а реальные располагаемые доходы россиян упали на 5,9%."


Интересно вам кто же там в этом списке? А на манеже все те же:

"В частности, совладелец «Русала» Олег Дерипаска разбогател на 1,7 млрд долларов, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — на 1,1 млрд, а глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на 941,5 млн.
Также по итогам января свое состояние увеличили основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец «Онэксима» Михаил Прохоров, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, в плюсе оказались Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Алексей Кузмичев, Вагит Алекперов и Леонид Михельсон."


Помимо падения реальных доходов населения ему урезают и социальные льготы, государство постепенно перекладывает бремя социальных обязательств на плечи людей. Это касается и образования, и ЖКХ, и здравоохранения. Казалось бы, для снижения социальной напряженности, особенно перед выборами президента, нужно ограничить аппетиты крупного бизнеса и перераспределить его доходы на социальные проекты, учитывая дефицит бюджета и прочие негативные факторы. Но нет, не бывает в реальности так, что "хвост виляет собакой"! Ведь наша власть представляет интересы капитала, что бы там кто не говорил, но это факт. В то время как бедные беднеют, богатые становятся богаче и государство смотрит на это совершенно спокойно по той причине, что одна из целей этого государства отстаивание интересов, то есть доходов, крупного капитала.

Поэтому рост социального напряжения неизбежен и это всего лишь вопрос времени и к этому времени нужно быть готовым, чтобы объяснить людям истинную причину несправедливости.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments