О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Эффективный собственник снова в деле!

Оригинал взят у red_odysseus в Эффективный собственник снова в деле!


Правительство дает старт ускоренной распродаже Родины по сниженным ценам. И снова, припоминая начало девяностых, потирая толстенькие ладошки "эффективные собственники" закатывают глаза и с вожделенными улыбками шепчут заветное слово "приватизация" в надежде скупить все на корню.

"В рамках этих процессов планируется передать в частные руки около 500 акционерных обществ, около 300 ФГУПов, а также доли в обществах с ограниченной ответственностью", — заявил Медведев. Кроме того, в соответствии с ближайшими планами правительства в ближайшем будущем будут приватизированы еще более тысячи объектов госимущества. В общей сложности в результате передачи государственной собственности в частные руки в следующие три года в федеральный бюджет поступит около 17 миллиардов рублей Дополнительный доход можно получить от продажи акций крупнейших компаний, лидирующих в своих отраслях. «Такие планы тоже есть», — заявил глава правительства."

Вот в такие моменты хочется задать вопрос "Шо, опять?!" ведь результаты работы "эффективных собственников"  всем давно известны и запечатлены в фотодокументах. Почему кто-то делает вид, что эти эффективные управленцы покажут какой-то другой результат? Да нет такой уверенности, просто нужно закрыть дыры в бюджете попутно слив госсобственность по низкой цене в нужные руки. Вот и всё.

Я только сегодня писал про то, что 18 российских олигархов увеличили свои капиталы только за январь (за месяц, Карл,за месяц!) на 7,9 миллиардов долларов. Простые операции с калькулятором дают нам цифру в 476,5 миллиардов рублей по текущему курсу ЦБ. Как вам соотношение 17 миллиардов в казну за три года от продажи крупных пакетов госсобственности и 18 человек в месяц поднимают совокупно почти в тридцать раз больше!

Выводы делайте сами.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments