О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Боевые действия на Донбассе. 05.02.2017

Оригинал взят у colonelcassad в Боевые действия на Донбассе. 05.02.2017


Коротко по происходящему на Донбассе.

1. Со второй половины дня интенсивность обстрелов вновь поползла вверх. Отмечаются обстрелы в районе Авдеевки, Зайцево, Ясиноватой, Горловки, Калиново, на Светлодарской дуге. Применяются 82-120мм минометы, 122-мм и 152-мм орудия.
2. В Авдеевке частично восстановлена подача тепла и света. Авдеевский коксохим продолжает работу. Так же восстановлено энергоснабжения Горловки после вчерашнего подрыва ЛЭП в районе Светлодарска.
3. По соц.сетям циркулируют слухи с ссылкой на неназванные военные источники, что в течении ночи возможны попытки атак со стороны ВСУ на Горловском направлении. Силовые структуры ДНР находятся в состоянии повышенной готовности.
4. США официально заявили, что вопросы договоренностей с Россией могут решаться и безотносительно происходящего в Авдеевке, то есть фактически вопрос прямых переговоров отвязан от ситуации на фронтах Донбасса.
5. Противник продолжает вести активную разведку прифронтовой полосы ДНР и ЛНР с помощью БПЛА, вероятно пытаются актуализировать данные по первому эшелону армейских корпусов ДНР и ЛНР. Возможна активизация действий ДРГ ВСУ.
6. По данным МО ДНР, противник усиливает группировку в районе Авдеевки и Волновахи. В районе Авдеевского коксохима отмечены комплексы "Точка-У". Из Харьковской области на Донбасс переброшены основные силы 92-й омбр.
7. Стороны продолжают обвинять друг друга в использовании жилой застройки Авдеевки и Макеевки в тактических целях. Никаких серьезных изменений в этом вопросе не ожидается.
8. В ЛНР отмечается активность противника в районе Золотого. Из Луганска сообщают, что была объявлена боевая тревога.

В целом, события пока продолжают развиваться в рамках старого сценария с локальными обострениями на позиционном фронте, но тем не менее, определенная вероятность интенсификации событий по-прежнему сохраняется, так как на данном этапе отсутствуют какие-либо внятные дипломатические ограничители для происходящего.

UPD: МО ДНР официально заявило, что Порошенко отказался от условий Минска и готовится к наступлению.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments