О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"Гиви". Промежуточные итоги

Оригинал взят у colonelcassad в "Гиви". Промежуточные итоги


1. Похороны "Гиви" пройдут 10 февраля. В Донецкой Народной Республике будет объявлен трехдневный траур.
2. Заявленные оперативно-розыскные мероприятия по поводу предполагаемых убийц, на данный момент никаких конкретных результатов не дали. На месте теракта продолжаются следственные действия.
3. Относительно перспектив поисков. Большинство знаковых убийств в ДНР и ЛНР так и остались нераскрытыми. Задержание украинского майора, причастного к убийству полковника Анащенко, счастливое исключение.
4. Основная версия случившегося - выстрел из РПО "Шмель" в окно кабинета "Гиви". Убийцы знали, когда "Гиви" будет находится в кабинете, то есть вели за ним прямое наблюдение (в том числе и на территории расположения), имели план как подхода, так и отхода с охраняемой территории. Охрана видимо совсем мышей не ловит. Есть и серьезные вопросы по работе контрразведки, причем уже далеко не первый раз.
5. Относительно перспектив "Сомали", то данная часть как и "Спарта" после гибели "Моторолы", конечно никуда не исчезнет, один из заместителей "Гиви" возглавит часть и она и дальше будет воевать на Донбассе.
6. Относительно влияния убийства "Гиви" на ситуацию на фронте, то как обычно "Минску нет альтернативы". "Наступлений к Днепру" и "сдач границ" не ожидается. Для ДНР и РФ все это очевидный имиджевый удар.
7. Это далеко не первое покушение на Гиви. В 2015 его машина была обстреляна на выезде из Макеевки http://colonelcassad.livejournal.com/2097806.html В 2016 была попытка подрыва машины http://colonelcassad.livejournal.com/2690961.html
8. В качестве одного из заказчиков теракта в ДНР называют Шкиряка, отсылая к МВД Украины. В отличие от убийства Анащенко, в этот раз представители хунты особой склонности к взятию на себя ответственности не проявили.
9. Относительно версии о внутренних разборках или российской следе., то "Гиви" в ДНР официально поддерживал Захарченко, большого политического влияния не имел и в целом оставался в роли тактического полевого командира среднего звена, не претендуя на власть в республике или какие-то идеологические проекты, которые могли бы поколебать власть Захарченко или же поставить под сомнение "минский курс". Вместе с тем, версия о российском следе, которую официально опроверг Кремль, логичным образом вытекает из ранее сделанных признаний на тему того, что некоторые командиры в ЛНР были убиты своими. Об этом предупреждалось еще в 2015 году, так что удивляться последствиям не стоит.
10. И относительно радующихся кретинов. Как и случае с "Моторолой", "Гиви" не забудут, он свое имя в историю становления республики вписал и его будут помнить и спустя годы, как пример простого человека, который будучи безвестным охранником в магазине, смог сделать что-то действительно важное и значимое, а вот кто о вас вспомнит после вашей смерти?

Командир подразделения «Легион» депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев о текущих версиях:
«Гиви был убит в своем кабинете в шесть утра. Идет расследование. На данный момент есть две версии.
Первая – взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых.
Вторая – ДРГ из «Шмеля» стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются. Я склоняюсь к первому варианту. Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со «Шмеля», их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй — ступню, и срезало часть головы, это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было, соответственно это похоже на тротил или на пластид», — рассказал Завдовеев.


http://rusnewstoday24.ru/proisshestviya/kombat-dnr-nazval-novuyu-versiyu-ubiystva-givi.html - цинк


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments