О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Православие вместо образования?

Оригинал взят у burckina_new в Православие вместо образования?
На слуху то, что РПЦ отжимает Исаакиевский собор. Правда на местах этот процесс идет давно: РПЦ при поддержке власти повсеместно изгоняет из зданий ВУЗы, школы, музеи и художественные галереи. Да, что там далеко ходить: на моей малой Родине вместо библиотеки, куда я ходил в детстве, сейчас находится местный приход. Причем, РПЦ там никогда не было. Не знаю, как кого, но меня такое положение вещей дико раздражает. Но хуже не это. Хуже то, что происходит с образованием на местах на этом фоне. Впрочем, судите сами:

С 2000 года, в бытность Путина президентом, в РФ закрылось 25,5 тыс. школ. Из них 20,1 тыс на селе. Итого за годы правления Путина закрывалось в год 1,7 тыс. школ или 4,6 школы в день.

В это же время было построено или открылось около 32 тыс. церквей. число которых выросло с 2,5 тыс.в 1990 году до 34,5 тыс. в настоящее время. То есть каждый год открывалось 1,26 тыс. церквей или по 3,5 каждый день.

Причем, на строительство новых церквей государство находит деньги, принуждая к этому раскошеливаться также и местные бюджеты, а на содержание школ у государства денег нет, а потому их каждый год становится все меньше. В результате этого скоро число православных приходов в стране превысит число школ. А с учетом синагог и мечетей, наверное, уже обогнало.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments