О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

История не простит Россию - зависть погубит Москву

Оригинал взят у rnoflyzone в История не простит Россию - зависть погубит Москву
При определенном стечении обстоятельств, у РФ появляются призрачные шансы уцелеть по итогам кризиса, но автор блога в это не верит. Вот жалуются в Кремле на равнодушную реакцию международного сообщества на политику Киева, не только ядра стран Запада, но и европейских друзей, и нейтральных стран. Это происходит, в том числе, из-за зависти других государств к Москве, которая выливается в презрение.

РФ, несмотря на враждебную политику США, не говоря уже о беспрерывных унижениях и наездах, не собирается отказываться даже от партнерства. А они что, должны рисковать своими хрупкими отношениями с Америкой ради поддержки позиции РФ? Возможности этих стран не идут ни в какое сравнение с возможностями России.

Как смешны обращения кремлинов к "европейским друзьям" ходательствовать об отмене санкций, то есть, пойти поперек воли президента США, хотя сама Москва без дозволения Обамы не может сделать абсолютно ничего. А этих "друзей" не глядя раздавят, и никто даже не заметит и не поможет. И они, внутреннее завидуя, и, потому, ненавидя Москву, не замолвят лишний раз за неё слово, даже когда им предоставляется такая возможность, как в последнее время после Сирии и публичного нарочитого отказа Порошенко выполнять Минск. Они теряют рациональность и прагматизм в своих отношениях с РФ.

Если кремлины готовы унижаться перед партнерами по любому поводу, то что должны чувствовать другие страны, когда мимо их берегов проплывает американский авианосец? Но они пытаются храбриться, и сохранять достоинство. Все страны хотят иметь возможности РФ и мечтают о роли супердержавы, а Москва, видите ли, не хочет, она хочет быть Люксембургом или Лихтенштейном, быть в Европе, но не частью Наты.

Многие страны еще помнят, на какие жертвы им пришлось идти входе войн за независимость против западных и других колонизаторов и захватчиков, как раз за разом жестоко подавлялись восстания.

Например, возьмем ту же Польшу с неудачным восстанием в Варшаве против фашистов, когда практически безоружные люди поднялись на борьбу, и было убито около ста тысяч человек. А РФ боится лишиться пластика из-за разборок с теми, кого она называет фашистами, и бегает от них.

Ни одна страна на свете не считает, что вела бы себя на месте РФ так, как Москва. И во внешней политике, и в использовании ресурсов внутри страны. История не сможет простить России вторичность при её возможностях, и РФ неминуемо будет вычеркнута из летописи времен.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments