О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

«Они строили здесь ненужные нам предприятия, но мы храбро боролись и сейчас должны помочь Украине»

Оригинал взят у general_ivanoff в «Они строили здесь ненужные нам предприятия, но мы храбро боролись и сейчас должны помочь Украине»
«У нас много бывших военных советских времён, опытных офицеров. Если перед войной в Эстонии проживало лишь восемь процентов русскоязычных, то когда мы восстанавливали свою независимость, у нас было уже более 40 процентов русскоязычного населения. Таким образом Советский Союз перекроил наши границы. Они строили здесь ненужные нам предприятия и привозили сюда свою рабочую силу. Это были осознанные, далеко идущие действия. Латвии это касается в ещё большей степени. Потому что Москва сегодня может применить стратегию, которую она использовала на Украине, и мы должны быть к этому готовы»

«Сегодня мы имеем в Эстонии несравнимо более высокий уровень жизни, чем тот, который у нас был в советские времена»

«Были страны, которые не признали аннексию наших стран СССР. Но не все это сделали. Международная общественность так и не предприняла никаких действий. Поэтому наш народ так долго и храбро боролся. Поэтому у нас был «балтийский путь», когда более миллиона жителей наших стран держались за руки. Сейчас мы должны помочь Украине. Недавно мы об этом говорили в Киеве во время форума бывших президентов Балтийско-Черноморского региона. Мы также встречались в Каунасе. ЕС осудил действия Россия, но мы, будучи экс-лидерами региона, должны в очередной раз повторить, что мы не забыли и не принимаем этих действий»


Об "осознанном, далеко идущем строительстве ненужных предприятий", "долгой и храброй борьбе" эстонского народа против этого, "сегодняшнем НЕСРАВНЕННО более высоком уровне жизни в Эстонии" и святом долге "помочь Украине" в интервью варшавской газете Rzeczpospolita поведал 88-летний Арнольд Фёдорович Рюйтель
мегауспешный коммунистический карьерист, долго и храбро боровшийся супротив СССР в рядах КПСС (членом которой был на протяжении около 40 лет), экс-секретарь ЦК Компартии Эстонии, бывший директор Тартуского показательного совхоза и ректор Сельскохозяйственной академии Эстонской ССР, экс-председатель Президиума Верховного совета Эстонской ССР.



А. Рюйтель - председатель Президиума Эстонской ССР и член Центральной ревизионнной комиссии КПСС (1986 год)


А. Рюйтель в настоящее время


А. Рюйтель и его жена Ингрид, дочь советского партийного и государственного деятеля, руководителя коммунистического подполья в оккупированной нацистами Эстонии Неэме Рууса, после пыток казнённого гестаповцами (выдал Рууса нацистам непосредственный начальник, 1-й секретарь ЦК КПЭ Карл Сярэ)


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments