О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

26.03 "Не Димоны" - Димон пока не ответил

Оригинал взят у cil86 в 26.03 "Не Димоны" - Димон пока не ответил
Кратко. К Навальному отношусь всё также, как и раньше. На народ ему глубоко плевать. В случае его прихода власти, мало нам не покажется: вспомним 1992-1993 годы. Иными словами, Навал - это хипстерская версия Ельцина. Сильно ухудшенная, ибо на толпу Ельцин играл "своего парня" несравнимо лучше. Лёша этого не умеет - чванливое отношение к толпе написано у него на лице.

Итак, тезисно:

1. Навальный громко заявил о себе, как "борец с системой". Более того, он, имея ресурсы (понятно, что не пожертвования), представил себя широким народным массам как безальтернативный критик Путина. При том, что голоса таких же критиков власти со стороны радикальных патриотов (не либералов) в лучшем случае находятся в маргинальной области, где их никто не слышит.

2. 26 марта 2017 года политический кризис в РФ очевидно перешёл в открытую фазу. На протесты приходят уже не те, кто за Навального, но против режима

3. Если митинг в столице сегодня разгонят, то "элитка" РФ получит новые санкции, чего она страстно боится.

4. Если Путин не снимет Медведева после такого скандала, то он перенесёт центр недовольства на себя. Аналогично, если он переместит Медведева "по горизонтали".

5. Бредятина "Украина-Сирия-Трамп" от прокремлёвских СМИ окончательно перестала иметь какой-либо магический эффект на население. Более того, очередные авантюры Вождя уже вызывают былого восторга.

6. Внешним силам, которые сейчас ориентируются на путинский режим, прямо показывают, что они поставили не на ту лошадь - трон великого геополитического стратега вовсе не так прочен, как принято считать.

7. Навальный сумел оседлать волну социального протеста. Это видно по людям среднего и старшего возраста, что в изобилии пришли на митинги сегодня. Не все верили, что у него получится. Но получилось.

8. Судя по всему, в элите у Навального есть могущественные друзья, которые любезно предоставили ему ресурсы. Эти те ребята, которым жутко надоело сидеть под санкциями за путинские авантюры и они мечтают базаговорочно капитулировать.

По сути, у режима остался только один вариант. Маленькая победоносная война и военное положение в стране. Однако, без радикальных структурных изменений это лишь на несколько лет отсрочит неизбежный крах.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments