О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Именно то, о чем я и написал...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Именно то, о чем я и написал...

"Предложение украинских властей направить на Евровидение другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это — абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это — в принципе невозможно", — написал Клинцевич на своей странице.

Но российская власть ПРИЗНАЛА власть в Киеве, и, соответственно, ее законы.

Единственное, что российская власть НЕ ПРИЗНАЕТ - ЭТО ТО, ЧТО КРЫМ - УКРАИНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Но Россия - единственная страна в мире, которая это не признает. О Западе я даже и не говорю.

А это значит, что в глазах реально всего мира действия Украины абсолютно законны и предложение по замене представителя России "анти-политично": просто есть закон, равный для всех и его надо соблюдать. А то, что Россия признает Крым не украинской территорией - это ее проблема. Никаких ограничений для "нормальных участников" Украина не чинит. А несоблюдение этого закона означало бы - вполне симметрично Клинцевичу, - "признание Украиной Крыма не-украинской территорией. Что очевидно, невозможно.

То есть в данном случае весь мир - абсолютно весь, включая какой-нибудь Китай, - будет считать, что именно Россия выступила ПРОВОКАЦИОННО И ПО-ИДИОТСКИ, идя на очередное обострение и подтверждая украинские утверждения о российской агрессивности.

И эта и есть та объективная реальность. в которой Россия оказалась прежде всего ПРИЗНАВ МАЙДАНУТЫЙ ПЕРЕВОРОТ, но и благодаря глупости и упертости тех, кто эту провокацию с российской стороны готовил.

Тут всё просто: достаточным основание отказа от Евровидения было приписывание выигрыша Украине в прошлом году жури конкурса ВОПРЕКИ МНЕНИЮ, ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ. Ну что еще может служить лучшим основанием для объявления конкурса политически ангажированным? (И ЭТО БЫЛО БЫ СУПЕР-ВЕРНЫМ РЕШЕНИЕМ!).

Если же от конкурса не хотели отказываться, то гораздо чище было бы выставить безупречную с точки зрения Украинских законов кандидатуру. Тогда бы вопрос о принадлежности Крыма вообще бы не возникал. А вот если бы Украина в этом случае отказа бы в приеме - это было бы другое дело. Тут ей оправдаться было бы невозможно.

Короче, ну что тут скажешь? - Мне просто обидно, что российская дипломатия настолько ОТУПЕЛА.
Одна из причин этого банальна: страсбургские бутики привлекательнее бутиков на постсоветском пространстве. В результате на территории постсоветских республик сливались кадровые отбросы.
Это заметно. И это ошибка. Здесь должны были бы быть лучшие, а не худшие... Увы, не при капитализме - бессмысленном и беспощадном.

PS. Разумеется - Крым был, есть и будет Российским и Украина к нему ни малейшего отношения не имеет. Разумеется, Евровидение, как и вообще любые Евроструктуры - не то, в чем России следует участвовать. Но это не меняет крайне неприятного положения дел с конкретным конкурсом Евровидения, в которое Россия сама себя поставила по интеллектуальной беспомощности эффективных манагеров.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments