О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"Так воевать можно"...

Оригинал взят у kariatidadn в "Так воевать можно"...
После полуночи 1 апреля Петровский район Донецка получил очередной "всплеск режима прекращения огня". Последствия его можно увидеть в фоторепортаже из все того же несчастного поселка Трудовские, что на западной окраине города рядом с Марьинкой, где давно закрепились ВСУ
https://dan-news.info/defence/fotoreportazh-zapadnaya-okraina-donecka-posle-obstrelov-v-noch-na-1-aprelya.html.
Но, невзирая на привычный скепсис, минувшие сутки прошли поспокойнее. Вот что сообщают сегодня утром с нашей стороны:
Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, при обстрелах применялись тяжелые минометы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел территории Республики велся с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, а также вооружения БМП, БТР, ЗУ, гранатометов и стрелкового оружия», — заявили в командовании.

А вот что с украинской:
Позиции украинских военнослужащих на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 37 раз – в результате четверо бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО нас воей странице в Facebook утром в воскресенье, 2 апреля. "Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали", – отметили в штабе. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении – по опорным пунктам ВСУ в районе Березовой, по морским пехотинцам вблизи Широкино, по Водяному. Также украинские позиции вблизи Березовой, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. "На донецком направлении боевики накрывали огнем опорные пункты ВСУ вблизи Луганского. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком велся огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливались защитники Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали снайперы боевиков, а по украинским позициям вблизи Троицкого огонь велся из стрелкового оружия", – добавили в штабе. На луганском направлении боевики проявляли минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал снайпер. В свою очередь в ЛНР сообщили, что украинские военные дважды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня.

Получается, счет почти сравняли:(((

Но это только первые сутки после уж не подсчитаю какой попытки прекращения огня. А возможно ли на данный момент его долгосрочное существование? Разумеется, нет.

В особенности, если учесть то, что вчера услышала из уст донецкого таксиста. А рассказал он о том, что подвозил одного из российских офицеров, который очень доволен сегодняшней службой в нашей республике:
- Город хороший. Все работает. Вода круглосуточно. Звезды на погоны падают. Так воевать можно...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments