О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

На что обрекает страну стратегия "вечных" санкций?

Оригинал взят у burckina_new в На что обрекает страну стратегия "вечных" санкций?
Путин в день теракта в Питере озвучил желание продлить продуктовые контрсанкции навечно. Чем это грозит стране, которая не способна прокормить сама себя? Для осмысления этого факта смотрим на баланс импорта/экспорта продовольствия России с 1995 года:
Экспорт-и-импорт-продовольствия-РФ-(млрд
Росстат. За 21 год вывезено продoвольствия в виде зерна на сумму 164,1 млрд. долларов, а ввезено продовольствия на на сумму 492,7 млрд в основном в виде молока, мяса, фруктов, овощей и пр. . Это означает, что РФ чистый нетто-импортер продовольствия, причем один из самых крупных в мире.

Что касается структуры импорта/экспорта, то вывозим мы зерновые, то есть то, что едят животные главным образом, а ввозим продукцию животноводства + фрукты и рыбу.

Таким образом "вечные" санкции приведут к тому что россияне будут довольно долго жить в условиях дефицита питания продукцией животноводства (молочных продуктов и и мяса) и замены их суррогатами из растительных белков, пальмового масла и курятины, взращенной на анаболиках. Для понимания этого смотрим еще пару наглядных графиков:


-------------------------------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments