О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Девочка Бана и «распятый мальчик» из Славянска

Оригинал взят у sergs_inf в Девочка Бана и «распятый мальчик» из Славянска
В свете очередной партии фоточек с сирийскими детьми, пострадавшими якобы от «зверств злобного Асада», я тут вспомнил о девочке Бане, помните такую, семилетнюю сирийскую девочку, которая отчаявшись от «зверств Асада» завела себе твиттер и начала в нем твитить постики за мир, и против войны ( и сирийской власти естессно). Затем девочка стала восходящей звездой западных новостных сюжетов сирийской тематики, а затем как-то подзабылась. Погуглив, узнал что её Эрдоган приютил, таким образом девочку Бану из медийного поля вывели, уж слишком много было вопросов стёбного характера, почем мол, час времени девочки Баны стоит, и в какие дни у неё для каких телеканалов расписаны…



История с девочкой Баной показательна на мой скромный взгляд вот чем. Запад намеренно акцентирует внимание на пострадавших от «агрессии Асада» (и России естественно, как же без обвинений России то) детей, именно детей, девочки баны, и прочих. Понятно, что бы поглубше пронять чувствительную душу западного телезрителя, вызвать сочувствие к одной стороне, оппозиции, выступающей против «кровавого тирана» и соответственно вызвать ненависть к другой стороне, стороне официальной власти. Исходя из этой логики, вернее шаблонной методики информационного воздействия, освещения «демократических» конфликтов, можно было ожидать и масштабного участия в фейковых украинских новостях детей, выставляя тем самым страшными-престрашными людоедами нас… Попытки украинство действительно делало, но вот что я могу вспомнить их ярких моментов- это фотография, на которой дети убегают от обстрела, их прикрывают собой ополченцы, вот она



Когда она только появилась, украинство её взяло на вооружение своей пропаганды, интерпретировав по своему естественно, что это  ополченцы подростков не прикрывают, а сами прячутся за подростками… Надо полагать от фотографа прячутся, но до таких вершин мыслительного процесса не всякий пересичный дойдет, картинку схавал и всё, думать там – уже лишнее дня него..


Так вот, продолжу свою мысль. Самым известным сюжетом, якобы разоблаченным украинской пропагандистской машиной был пресловутый «распятый мальчик», фигурировавший в сюжете «Первого канала», который по расскажу беженки из Славянска, уроженки Западной украины, Галины, был прибит к забору украинскими карателями. Истерия наверное известная всем, в лишнем повторении она не нуждается, тем более что украинство о ней с навязчивым постоянством вспоминает к случаю и нет. Примечательно еще вот что – сюжет с «распятым мальчиком» вышел на телеэкраны в первой половине июля 2014 года, был дискредитирован и в то же время очень масштабно раздут украинской пропагандой, доведен ею до уровня фарса. Впоследствии, на «Первом канале» пояснили, что за достоверность информации, рассказанной беженкой редакция как бы ответственности не несет, что женщина рассказала, то и передали. Так вот, сюжет вышел в июле, а более чем за месяц до этого, при обстреле украинскими карателями Славянска погибла 6 –летняя Полина. Вот, она на фото, местный врач несет её тело, в надежде спасти девочку, он еще не знает, что спасти ему её уже не удастся…



Но украинская пропаганда предпочла это фото не заметить, естественно, не афишировать. Была правда, на «Цензоре» жалкая попытка выдать это фото за фото девочки, погибшей где-то в России в результате ДТП, но вброс был откровенно шлаковый, и украинство быстренько опомнилось, потерев его в основной своей массе.

Подвожу свою мысль к итогу, и так написал тут снова простыню. Раздув историю с «распятым мальчиком» до небес, дискредитировав её, превратив в фарс, украинская пропаганда тем самым можно сказать сработала на опережение событий. Впоследствии украинские артиллеристы будут как прицельно так и в рандомном порядке вести обстрелы жилых районов, дошкольных и школьных учреждений, детских площадок. В результате обстрелов будут гибнуть дети, естественно такие факты мы стараемся доносить до общественности максимально, насколько это возможно, до общественности в том числе и западной. Но украинская пропаганда, каждый раз вытаскивая из чулана покрытую пылью, потраченную молью историю о «распятом мальчике», ею пытается нивелировать факты своей детоубийственной деятельности, говоря мол – это всё не более чем очередная «реинкарнация распятого мальчика»…

Почему западные хозяева БУ в украинско- донбассом конфликте раскрутили вместо девочки Баны историю с «распятым мальчиком»? По моему мнению, ответ тут есть лишь один – западные хозяева украинского антироссийского проекта людей по обе стороны фронта за людей то собственно и не считают. На стороне ДНР для западного зрителя фигурируют «пророссийские повстанцы», за противоположной стороне- вообще некая безликая масса, пушечное мясо, считаемое лишь волнами мобилизаций, и предмет конфликта, показательно демонстрируемый – это территория.

На истину в последней инстанции своей версии я не претендую, просто такие вот мысли у меня возникли, глядя на всё происходящее.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments