О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Медведев, Трамп и немного о самостоятельности

Оригинал взят у komandorva в Медведев, Трамп и немного о самостоятельности
Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал сегодня президента США Дональда Трампа несамостоятельным. Мол, прогнулся под давлением ястребов, желающих обострения в отношениях с Россией. Сдрейфил. Дал слабину. Сам-то премьер Медведев, разумеется, самостоятельный и никогда не прогибается под обстоятельствами. Твердой рукой направляя Россию к светлому будущему. Как Данко освещая россиянам своим сердцем путь к прогрессу и процветанию.
Дума отказалась расследовать данные приведенные в документах Навального в отношении премьер-министра. То есть не опровергла эти якобы факты, а отказалась смотреть на них в принципе. Потому что решила, что Медведев непогрешим. Как папа римский, а потому нет никакой проблемы и быть не может.

Я не знаю точно, какая система управления страной лучше. Как человек, родившийся в СССР, всегда полагал, что демократия - не самая идеальная схема, потому что большинство не обязательно право. Но надо отдать должное, то, как у американцев - гораздо прочнее того, как у нас.
Если бы в США была бы опубликована хотя бы десятая часть тех претензий, которые были публично предъявлены премьеру Медведеву, то разбирательство и весьма принципиальное, случилось бы обязательно. Там уходят даже из-за подозрений, а у нас не уходят никогда. Разве только, если смертельно устанут и захотят уйти сами. Как Ельцин, у которого, если бы оставались силы, тоже скорее всего не возникло бы желания уйти.
Сам факт того, что Трамп сломался под давлением своих неистовых оппонентов и полез в бутылку в Сирии, имея все перспективы вляпаться в масштабную войну, говорит не только о его слабости. Но и о силе демократической системы. Президенту в отрытую угрожают импичментом и никто из тех, кто в рамках закона угрожает, не боится сесть в тюрьму. И угрозы импичмента глава могущественного государства опасается больше, чем войны. То есть своей страны опасается больше, чем чужой. И это, с моей точки зрения, правильно. Потому что служить надо своей стране, если уж она доверила тебе такую службу.
Так что несамостоятельность тут очень относительная. По отношению к нашему союзнику Асаду Трамп оказался очень даже самостоятельным.
Теперь мы посмотрим, насколько самостоятельным окажется наше руководство. Которое поставлено в крайне неприятную ситуацию и прижато к стене. Не отвечать нельзя, ответить решительно - надо быть очень самостоятельным. И бесстрашным одновременно. Потому что тут проблема действительно балансирует на грани большой беды и сравнение с карибским кризисом выглядит вполне оправданным.
Завтра, думаю, мы узнаем, насколько люди, которые нами руководят, самостоятельны.
Я, разумеется, не о премьере. Про его-то самостоятельность мы все уже давно поняли...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments