О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Крокодиловы слезы ЮНИСЕФ

Оригинал взят у kariatidadn в Крокодиловы слезы ЮНИСЕФ
Неужто спохватились? Уже трехлетнюю годовщину впору отмечать, а в ЮНИСЕФ вдруг заговорили о наших детях, о том, что более 200 тысяч детей, каждый то есть четвертый ребенок в Донецкой и Луганской областях, нуждаются в срочной психосоциальной помощи. Даже ролик этой проблеме посвятили https://youtu.be/wVs4MPkcACA.

"Мир забыл об этом "невидимом" кризисе на востоке Украины, при этом сотни тысяч детей слишком дорого за него расплачиваются, они живут в постоянном страхе и не получают адекватной поддержки", – заявила добренькая тетенька представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, рассказав, что в наибольшей степени страдают дети Луганской и Донецкой областей, проживающие в радиусе 15 километров от линии соприкосновения. Вспышки боевых действий и минометные обстрелы стали для них повседневной реальностью, а территория, прилегающая к линии соприкосновения, усеяна противопехотными минами и другими неразорвавшимися снарядами. И для многих детей дорога в школу связана с огромным риском, другим – просто некуда идти.

"Родители и учителя сообщают о серьезных изменениях в поведении и психическом состоянии детей. Многие страдают от тревожного синдрома, ночного недержания мочи. Других мучают постоянные кошмары. Некоторые проявляют агрессию и нежелание идти на контакт со взрослыми", – отметили в ЮНИСЕФ.

Крокодиловы слезы ради финансирования... Через три года, когда объявлено сто пятое перемирие, что вновь не соблюдается, ЮНИСЕФ призвал международное сообщество выделить 31 млн долларов на оказание необходимой поддержки детям в зоне конфликта и 5,5 млн из них на проекты по оказанию психологической помощи. И как эту психотерапию намерены организовать в зоне непрекращающихся обстрелов?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments