О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Мысли о политике

Оригинал взят у donrf в Мысли о политике
О проблемах РФ писать тяжело, с одной стороны для значительной части россиян, граждане бывшей вна Украины, "ленивые полукаклы", мнение которых ничего не стоит, с другой же...все уже написано до нас. Попробую и я систематизировать уже сказанное.

Сегодняшний день принес следующую, третью по счету, геополитическую оплеуху за последний месяц. Попробую перечислить:

1. Митинги Навального. Одна из фобий постсоветских элит это Майданы, в той или иной форме(скромно замечу - подсаживание прозападных марионеток на трон путем кровавого флешмоба - зло, потому как позволяет выпустить пар в свисток и взять государство под еще больший контроль). То что было организованно под лозунгом "Он вам не Димон", до боли напоминало репетицию такого майдана.

2. Теракт в Питере - один из козырей российских властей это победа над терроризмом и прекращение расовых конфликтов, в отличии от "бездуховной гейропки". Взрыв, совершенный киргизом с паспортом россиянина, опроверг оба постулата в пух и прах, заставив абсолютное большинство россиян задуматься над успехами властей на этом поприще.

3. И, сегодня, ударили по тому что является визиткой команды Путина - внешней политике по поиску скреп в песках Сирии.
Несмотря на все вопли по поводу что это не всерьез, агония США, хитрый план Трампа, происки подпольщиков-обамовцев и прочем - мы имеем факт что вассала РФ, на территории которого находятся российские ПВО и ВВС, обстреляли крылатыми ракетами БЕЗНАКАЗАННО. Остальное частности, отношения к делу не имеющие - сколько убили, сожгли, долетело-не долетело. Это в бою стреляют что бы убить, в международной политики часто предпочитают ОПУСКАТЬ, что мы и наблюдаем.

Ударюсь и я в конспирологию - следующая уязвимость РФ это Украина(в том числе и Крым, я не российский лидер что бы разделять), так что следует ждать каких либо действий "партнеров" на этом направлении.

В случайность всех этих событий я не верю, кто, в принципе тоже ясно, интереснее - зачем. Как по мне все довольно просто - исключить Россию из мировой экономики трудно, смена властей путем майдана чревата проблемами(представляете аналог укронациков вооруженных МБР?), а вот шантажировать ударами по уязвимым точкам самое оно, есть шансы что Кремль просядет и пойдет на большие уступки, вернувшись под крылышко Вашингтона. Благо американским друзьям нужен потребитель товаров возрождаемой промышленности, мясо на фронтах борьбы с исламом, и покорный вассал как фактор давления на КНР.

Что ждет в случае прогиба предсказать нетрудно:

1. Открытие рынка для товаров США и тех, кого США укажут.
2. Сокращение ВС РФ до абсолютно безопасного для НАТО уровня, в первую очередь ВМФ и РВСН.
3. Крым цэ Украина, ДЛНР само собой, Абхазия, Осетия, ПМР - в ту же топку.
4. Содержание морекопателей, грузинов, молдаван за свой счет.
5. Чистка элит, все кто был поднят наверх нынешним вождем будут...люстрированы в украинском стиле, путем самоубийств двумя выстрелами в голову.

Одним словом возврат в девяностые лайт с дальнейшим сокращением экономически неэффективных.

Понимают ли это в Москве? Да. Смогут ли что то сделать? Не знаю, беда в том что все эти уязвимости и пояс ненависти РФ создала САМА, стоило помочь поочередно: Ливии, Сирии своевременно, Украине, Новороссии, ДЛНР и призрака майдана и санитарного кордона не было бы, стоило вести адекватную миграционную политику(дружба народов не причем, киргизы и прочие таджики просто дешевая рабсила, русских ввозить невыгодно, много хотят) и терактов было бы меньше, а быдлопонты властьпридержащих никаким Госдепом не объяснишь..Теперь после многих лет нагромождения глупостей близится час истины.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments