О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Зайти в Ельцин-центр - купить туалетной бумаги...

Оригинал взят у komandorva в Зайти в Ельцин-центр - купить туалетной бумаги...
Я не знаю, почему всполошилась местная общественность. Разве это плохо, что в Екатеринбурге станет на один крупный магазин больше? В очень хорошем здании Ельцин-центра, который постепенно из некоего святилища превращается в продвинутое торговое предприятие. Там между прочим светло, хорошие туалеты, есть гардероб и эскалаторы и даже можно попить качественного кофе, прежде чем идти с купленным вилком капусты и сеткой картошки домой. Удобно будет и народу, возвращающемуся из драматического театра, и депутатам областного заксобрания, которые все время не успевали за трудами праведными приобрести своим домашним колбаски.

Любому человеку, однажды зашедшему в атриум Ельцин-центра, становилось понятно, что долго эти пространства без торговли не останутся. Музыка и всякие представления для народа - это, конечно, замечательно, но не приносят главного, для чего, собственно говоря, все и затевалось, - денег. А теперь деньги появятся, а всякие лекции и интермедии идите, пожалуйста, слушать в другое место.
Супермаркет «Перекресток» откроется в конце апреля, а дирекция центра обещает, что работа магазина никак не повлияет на функционирование музея. И я тоже уверен, что не повлияет. Разве что немного будет пахнуть свиной вырезкой. Или куриным филе. Но это, между прочим, вполне здоровые запахи.
Ельцин-центр - место в определенной степени культовое. В самом скором времени сюда будут съезжаться провинциалы, чтобы перед тем как затариться едой, сфотографироваться на смартфон с бронзовым Ельциным. Или с мраморным, который внизу у входа на лестницу. Несомненно гораздо эффективнее можно будет спланировать экскурсии - и музей посмотреть, и мороженного с сигаретами купить.
Не вижу в открытии магазина ни одного минуса. Сплошные плюсы. Можно продавать товары под совершенно новыми брендами. Например, "сервелат по-ельцински" или селедку под шубой "от Наины".
Кстати, супермаркет не станет первым магазином, который функционирует в Ельцин-центре. Там уже давно продает гаджеты "Связной", книги "Пиотровский". Есть и магазины авторской одежды. Для полного комфорта посетителей неплохо бы открыть салон нижнего белья и обязательно что-то для простого народа. Например, лавку разливного тагильского или каменского пива. Тогда посещаемость Ельцин-центра вырастет просто неимоверно и пропустить бокальчик пивасика под воблу станут заходить нормальные люди труда. Которые, между прочим, и внесли когда-то Бориса Ельцина в президентское кресло. Имеют, считаю, право.
Сказка Ельцин-центра закончилась. Начинаются трудовые будни. Мыло в "Перекрестке" тоже продается. И туалетная бумага - само собой разумеется..
.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments