О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Артиллеристам сообщили о пасхальном перемирии?

Оригинал взят у kariatidadn в Артиллеристам сообщили о пасхальном перемирии?
Итак, сегодня ровно три года с того момента, как Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины, а тогдашний и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал соответствующий указ. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины" (прилагается, тайно)", - было сказано в том документе, опубликованном на следующий день на сайте и.о. главы государства победившей революции.

Тогда наиболее оптимистичные были уверены, что все закончится за две недели. Мой отец, когда в августе 2014-го мы вывозили его из Донецка уже после второго обстрела центральных районов города, настаивал, что уже вступившему в должность новому украинскому президенту Порошенко понадобится не менее месяца, чтобы восстановить в стране мир.

И вот уже три года прошло. Нет ни прежней страны, в которой всегда были натянутые отношения между востоком и западом, между материком и полуостровом, но никогда дело не доходило до вооруженного противостояния, в возможность которого мы до конца отказывались верить. Однако, маємо те що маємо, если говорить по-украински.

Сейчас нам какое по счету перемирие в честь пасхи пообещали? Одиннадцатое или двенадцатое? А артиллеристам и не только по обе стороны от линии разграничения о нем сообщили? Похоже, нет. Вчера вечером в центральных районах Донецка мы снова услышали ставший уже привычным грохот орудий с той стороны, где три года назад у нас международный аэропорт был.

Сегодня утром вот что наше ДАН сообщает:
ВСУ за сутки почти 60 раз нарушили режим тишины – командование ДНР
9:21, Апрель 13, 2017

ВСУ утром открыли огонь по поселку Зайцево, поврежден жилой дом
8:52, Апрель 13, 2017


Оказывается, по количеству обстрелов с украинской стороной почти сравнялись:
Позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 61 раз. Об этом говорится в сообщении штаба АТО на странице в Facebook утром в четверг, 13 апреля. "Ситуация в районе проведения АТО осложняется… за минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще двое получили ранения", – сообщили в штабе. По данным военных, эпицентром огневого противостояния остается приморское направление. "Враг накрывал позиции вблизи населенного пункта Водяное… бил по украинским позициям под Марьинкой. Защитников Широкино обстрелял из вооружения БМП и стрелкового оружия. По морпехам, которые держат оборону под Гнутово враг открывал огонь… а защитников Гранитного, Талаковки, Павлополя и Гнутово активно обстреливал из пулеметов... Защитников Водяного обстреливали вражеские снайперы", – сказано в сообщении. На донецком направлении основными объектами огневых усилий противника были украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и шахты Бутовка. "Так, защитников шахты враг накрывал огнем минометов калибра 120 мм и 82мм, а по защитникам Авдеевки бил из 82-мм минометов", – отметили военные. Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что в результате обстрела украинских позиций в районе шахты Бутовка погиб боец механизированной бригады. По данным штаба, боевики обстреливали Опытное, Каменку, Зайцево, Пески и Луганское. На Луганском направлении обстрелу противника подверглись позиции ВСУ около Новоалександровки, Катериновки и в районе Новозвановки. В свою очередь в самопровозглашенной ДНР заявили о гибели своего боевика "в результате снайперского огня украинских силовиков".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments