О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Социопсихиатрия.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Социопсихиатрия.

Метальные инфекции: как их создавать, распространять и лечить?

Психические эпидемииодномоментное проявление и «эпидемическое» распространение среди значительных групп людей разного рода однотипных психических отклонений (расстройств высшей нервной деятельности) различной степени тяжести, сопровождающихся необычным, зачастую девиантным поведением, имеющих признаки психических и неврологических заболеваний.

Формы и разновидности психических эпидемий.

Их можно разделить на 4 большие группы:

- психические, где преобладает бред, всего чаще в форме меланхолической подавленности, идей самообвинения, самоуничижения, греховности, а также идей превращения в зверей (Lycanthropia).

- Горделивый бред обыкновенно принимал форму профетизма и политического честолюбия;
галлюцинаторные эпидемии, когда масса народа заражалась одними и теми же видениями, большей частью религиозного содержания.

- конвульсии и припадки всякого рода — сюда относятся эпидемии пляски св. Витта, эпидемии кликушества, падучей, истерических судорог, каталепсии и т. п.;

- эпидемии импульсивного помешательства, когда одержимые проявляют неудержимое стремление к насильственным актам, самоистязанию, самоубийству, истязанию и уродованию других, стремлению к бродяжничеству и т. д.


Нетрудно заметить, что, например, на Украине идеально проявляются все до единого признака психической эпидемии. По поводу первого пункта, достаточно увидеть украинскую эпидемию коленопреклонения, как классического символа самоунижения. Неважно перед кем: перед "богом", перед "предками", перед "жертвами Путина".... Мало где так любят бухаться на колени по любому поводу, как на Украине. Ну а уж про кружевные трусики и готовность хоть ползком вползти в западный рай - это ли не самоунижение?

Горделивый бред, политическое честолюбие, галлюцинации... А как же ж. Едва ли не динозавры, как "первые украинцы", "украинцы Будда и Христос", способность ТЫСЯЧ украинцев увидеть Христа в разводах мочи на стене... Вне всяких похвал.

Конвульсии и припадки? - "Кто не скачет, тот москаль..." - Классика жанра.

Неудержимое стремление к насильственных актам? А-то! АТО, Одесса - животные ведь, о чем тут спорить?

Ну да бог с ними с украми.

Интереснее другое: на Украине сработал ментальный вирус национализма. Как сработал в Германии 30-х годов. Как работает в Прибалтике, в Польше... Да что там Прибалтика и Польша. Это вирус разрушил Индию и превратил ее в колонию Британии. А разве сегодня не вирус национализма/трайбализма/религии уничтожили Югославию, разъедают исламский мир, пожирает Ближний Восток и среднюю Азию.

Ну почему вот человеческий мозг не имеет иммунитета против этой формы ментальной инфекции?

Или вот Религия. Очевидный БРЕД, СКАЗКА, ХУДЛИТЕРАТУРА. Ну почему люди, когда-то верившие в Зевса, Пана, Гефеста и прочих русалок вдруг перестали в них верить и грозные боги, властители мира, превратились в милых или не очень милых художественных персонажей... а другие боги из художественных персонажей превратились в ментальные вирусы пожирающие людей в буквальном смысле слова?

... Когда-то, когда не было антибиотиков, лечили сифилис, прививая людям малярию... Малярийное повышение температуры усиливало иммунитет и помогало организму бороться с вялотекущими инфекциями. В определенной мере, вытеснение одного бреда другим работает аналогичным образом.
Даже и сегодня иногда применяется нечто подобное, для чего используется уже не малярия, а специальные медицинские препараты, такие как пирогенал...

Но все же, это крайние варианты, когда нет достойных лекарств, Неужели их нет для ментальных инфекций? - Вот как-то жалко украинцев. Недавно совсем были нормальными, казалось бы, людьми. Кто их угнетал, коли никто никогда не отличал их от русских? - Можно по-разному смотреть на судьбу, скажем, корейцев, чеченцев, немцев Поволжья и т.д., да и евреев тех же самых. Можно приводить разные аргументы против или в пользу ограничения их в правах. Но факт есть факт: эти народы объективно были ограничены в правах...

Но кто и когда ограничивал в правах самых активных на сегодняшний день русофобов - украинцев и даже прибалтов? Никто и никогда. Пол-политбюро были этнические украинцы - Кириченко, Кириленко, Брежнев... Кто угнетал грузин? - Сталин? Берия? Шеварднадзе? Или там Мусхелишвили? - Н учто за бред!?

И тем не менее, народ оказался инфицирован и что с этим делать не очень понятно. Нет пока антибиотика от нацизма.

Кроме пули.

Аминь.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments