О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

ПАРУ СЛОВ ЗА ХАПРЕМОНТ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПАРУ СЛОВ ЗА ХАПРЕМОНТ
В 2016 году на капремонт в РФ собрали с граждан 142 миллиарда. А неизрасходованными с момента начала сбора в 2013-м году оказались аж 133 миллиарда. Проще говоря, с населения снимается нехилая такая стружка при этом деньги лежат без дела. А те что кривой кобылой и пердячим паром всё-таки осваиваются ничего кроем гнева, возмущения и желания перестрелять кудесников ремонта у населения не вызывают.
Писал уже, но повторюсь. Капремонт есть афера и узаконенный грабеж населения, беспардонный, наглый и циничный. А схему долгосрочного накопления на его проведение иначе как госмошенничеством не назовешь. Нисколько не отказываясь от необходимости ремонтировать жилье настаиваю на том, что можно делать это проще и честнее.

Когда подошел срок ремонта дома граждан оповещает местная власть, организует сход жителей, после чего проводится оценка , перечень и смета необходимых работ, отыгрывается открытый конкурс подрядчика под присмотром жителей, оформляется в госбанке кредит под символический процент, проводятся работы, после сдачи которых и приемкой их жителями дома граждане потихоньку своими взносами расплачиваются с государством. Всё.

Ну а то, что сегодня устроено под названием капремонт можно смело рассматривать в контексте УК РФ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments