О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Реновация

Оригинал взят у el_murid в Реновация
Ситуация, в которую попали москвичи, вполне описывается известным текстом: "Когда забирали евреев, я молчал, ведь я не еврей..."

Когда при подготовке к Олимпиаде в Сочи власть вытерла ноги о все мыслимые и немыслимые права, свободы людей и статьи конституции, отбирая, выселяя и изымая собственность, мотивируя это государственной необходимостью, остальные жители России наблюдали за этим отстраненно. Если вообще наблюдали. Ведь они не сочинцы. Их это не касалось.

Теперь в Москву пришло страшное слово "реновация". Это означает уничтожение привычного образа жизни, быта, перераспределение собственности, выселение людей практически в никуда. И опять же - государственная необходимость. А значит, все делается быстро, споро и без малейшего интереса к мнению тех, кого будут осчастливливать.

И да - всё будет делаться именно что по специально принятым законам и нормативным документам. Без проектов и ГОСТов, строго по ТУ и местным актам - там много чего интересного даже на первый взгляд.

Ларчик, скорее всего, открывается просто. Во время прошлой радостной жизни "нефть по сто" строительный бум шел ударными темпами, и когда нефть упала, по инерции продолжался какое-то время. Теперь есть квадратные метры, которые никому не нужны. Много квадратных метров. Дома есть - покупателей и жильцов нет. Плюс строительный бизнес в упадке, и упадке серьезном.

Реновация поможет расшить эти две проблемы - во-первых, заполнит недострои, во-вторых, обеспечит работой стройкомплекс Москвы по строительству новых миллионов метров панельных бараков. В жирном плюсе - те, кому достанутся лакомые пятна под будущие застройки. Центр Москвы фактически будет зачищен от смердов и превращен в элитную зону. Сколько можно ютиться по разным там Рублевкам и пробиваться к начальственным креслам по забитым чернью трассам. Теперь слуги народа будут в шаговой доступности от рабочих мест, а от разного быдла можно будет закрывать навсегда любые московские хайвеи, отдавая их членовозам, развозящим туши слуг народа.

Реновация - страшная вещь, если судить по документам. Выводимые из жилого фонда дома будут мгновенно отключаться от всех коммуникаций - попробуй зимой побастуй. Предлагать "равнозначное" жилье будут чуть ли не один только раз. Отказался - на улицу. И судись, проживая в местном скверике или в теплотрассе. Компенсаций - нет, уплаченные за капремонт деньги не вернут, за переезд не заплатят. Компенсировать разницу в цене жилья не будут.

Старики-москвичи, которые попадут под стресс реновации, ударно вымрут: не каждый пожилой человек выдержит такой стресс с изъятием жилья, переездом, привыканием к новой (естественно, гораздо менее удобной) окружающей обстановке. Пропадут старые знакомые, разбросанные по новым местам проживания - в общем, власть сознательно готовится к убийству тысяч и тысяч стариков. Тоже профит, кстати - уменьшим нагрузку на пенсионную систему, нечего кормить это старичье.

Кстати, тут же и ответ на вопрос - для чего Росгвардия. А вот для этого - если кто рыпнется - тот вместо благоустроенной фавеллы поедет валить лес. Опять же выгода.

В общем, все для человека и все для блага человека. И все мы знаем фамилии этих людей, чье благо и будет обеспечено этой самой реновацией.

В общем, за москвичами теперь тоже пришли. За кем придут в следующий раз?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments