О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Французские СМИ: 80% территории Украины подарена Москвой

Оригинал взят у aloban75 в Французские СМИ: 80% территории Украины подарена Москвой
Переписывая историю с целью изгнать оттуда все русское, Украина сама роет себе яму, подсказывают Киеву французы.

Semenyuk_Monkey_with_a grenade_fragment

Популярное французское сетевое издание Agora Vox опубликовало большую статью о попытках киевского режима переписать историю Украины, в которой журналисты напомнили украинцам о том, что около 80% их нынешних земель были фактически подарены русскими царями и советскими генсеками.

«За последние месяцы я уже не раз отмечал, что политика „декоммунизации“, которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Сначала Украина пустила себе пулю в обе ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям, а также последующей блокадой регионов. Теперь она, судя по всему, намеревается приставить пистолет к своему виску», — недоумевает автор публикации Кристель Неан.


По мнению Неан, новый законопроект об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР приведет страну к настоящей катастрофе, ведь своим существованием нынешняя Украина обязана Советскому Союзу.

«Если аннулировать все акты СССР, это будет включать в себя решение Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР), постановление Сталина о включении в Украину Галиции и прочих земель на западе после победы в 1945 году, а также декрет Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году (см. карту). Таким образом, большая часть Новороссии и Крым могут на совершенно законных основаниях освободиться от территориальных требований украинских властей благодаря их же антикоммунистической горячке», — предупреждает журналист.

Кроме того, Киеву придется освободить место в ООН, которое досталось по наследству от Украинской ССР.

Как сообщал «Ридус», в 2015 году на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. Он подразумевает запрет советской символики, коммунистической партии, снос советских памятников и переименование топонимов, имеющих явно советское происхождение. Политика украинизации представляет собой продвижение и внедрение элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни общества, имеет богатую историю и проводилась в разные исторические эпохи, в том числе советским правительством. Новый виток украинизации связан с противопоставлением Украины России и украинского языка — русскому.

В июле 2016 года депутаты киевского госсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Днепропетровск, названный в честь реки Днепр и советского партийного и государственного деятеля Г. И. Петровского, был переименован просто в Днепр, Кировоград превратился в Кропивницкий, а Комсомольск — в Горишние Плавни. Всего было осуществлено около тысячи переименований, в том числе новые названия получили тридцать городов. Кроме того, в стране было демонтировано более 1,3 тысячи памятников Владимиру Ленину, подарившему Украине почти всю восточную ее часть.


Сергей Болотов





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments