О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Первомайская демонстрация в Харькове и провокации бандеровцев

http://mirpolitiki.net/sobytija/pervomajskaja-demonstracija-v-harkove-i-provokacii-banderovcev-2017.html
1 мая 2017 года в Харькове состоялась демонстрация ко Дню солидарности трудящихся. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Трудовая Харьковщина» во главе с оппозиционным активистом Павлом Васильевичем Тищенко. Митинг собрал около 300 человек, в основном людей среднего и старшего возраста. После шествия, начавшегося около 10 утра, митингующие возложили цветы к монументу, посвящённому первой в истории Российской империи Харьковской маёвке 1900 года, и почтили память борцов за социально-экономические права народа.
Подготовка к шествию

Подготовка к шествию

Главным лозунгом традиционно были «Мир, труд, май». Впрочем, этим собравшиеся не ограничились, требуя защиты прав трудящихся, прекращения антинародного тарифного геноцида и войны, отказа от повышения пенсионного возраста, закрытия предприятий, освобождения Украины из колониальной зависимости от США и МВФ.
Поэтическое выступление заслуженного ветерана

Поэтическое выступление заслуженного ветерана

Их оппонентами стали украинские националисты-бандеровцы в количестве около 15 человек, которые выступили против требований протестующих и фактически расписались в поддержке олигархического режима Петра Порошенко. Среди них были мелкие торговцы с местного базара, хипстеры, профессиональные националисты и школьники, далёкие от идеалов арийской внешности и больше напоминавшие цыганский табор или цирк фриков. Они вклинились в состав колонны и начали совершать хамские провокационные действия. Также они шли во главе колонны и закрывали украинским флагом транспарант «Мир, труд май». Часть полицейских, несмотря на обращения пенсионеров, не только не изолировала провокаторов, но и вела себя агрессивно по отношению к заслуженным гражданам.

Бандеровцы свободно демонстрировали старикам и женщинам неприличные жесты, призывали к убийствам коммунистов, требовали от пенсионеров убираться в Россию, выкрикивали бандеровские лозунги и даже нападали на пожилых людей исподтишка.
Старик, подвергшийся нападению неонацистов
Старик, подвергшийся нападению неонацистов

Старик, подвергшийся нападению неонацистов

Когда была объявлена минута молчания в память о жертвах Одесской Хатыни, неонацисты принялись вопить, призывать Бандеру и всячески выказывать неуважение. Они отметили, что живут на «своей, богом данной земле». Впрочем, всем известно, какому «богу» поклоняются проповедники ненависти. Павел Тищенко упрекнул их в человеконенавистничестве и знатно потроллил, после чего украинские националисты выглядели не только жалко, но и полнейшими идиотами.


Полное видео мероприятия

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments