О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Хотели Россию, которую потеряли? Получите

Оригинал взят у burckina_new в Хотели Россию, которую потеряли? Получите
Если кто не в курсе, но дореволюционная Россия была страной с самой большой смертностью в Европе и мире и с самой маленькой продолжительностью жизни. "Проклятые" большевики, придя к власти довольно быстро избавили нас от этого сомнительного счастья: соревноваться с Африкой по уровню смертности. Так, после войны мы были уже лидерами по минимальной смертности в мире и далее держались на вполне европейском уровне. Свергнув большевиков в 1991 году Россия стремительно скатилась обратно до уровня Африки по смертности и даже превзошла очень многие из африканских стран.

Спустя 25 лет, смертность в стране несколько снизилась, но так и не достигла советского уровня 80-х годов, застряв примерно на уровне 13 промилле относительно 10-11 советских. По продолжительности жизни (ОПЖ) наконец-то догнали уровня 80-х, о чем неустанно любит повторять нацлидер. Только это очень сомнительное достижение с учетом потерянных 20 лет, когда ОПЖ была ниже советской. Это все равно, чтобы Сталин в 30-е годы гордился бы аналогичным "достижением". В 30-е ОПЖ в СССР достигло 44 лет относительно 30-34 дореволюционных.

Но по уровню смертности людей в трудоспособном возрасте РФ так и не смогла догнать советский уровень 80-х:

А в начале нулевых была вообще полная дичь, когда 45,9% мужчин в возрасте от 15 до 60 лет недоживало до 60 лет. Почти половина! И до сих пор не догнали уровень 80-х годов. За этим абстрактными цифрами стоят 13 млн. россиян, умерших или погибших раньше своего времени,  а значит убитыми капитализмом в России.

Самое оскорбительное, что Россия по этому показателю находится в антилидерах мира наряду со странами Африки:


Разве только у женщин дела чуть получше, чем у мужчин.

Источник данных - ООН.
---------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments