О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ ПЕНСИОНЕРАМ?

Оригинал взят у ded6442 в НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ ПЕНСИОНЕРАМ?


Оплата капитального ремонта пенсионерами старше 80 лет вызывает множество вопросов. Законопроект о компенсации взносов был принят только в третьем чтении. При первом чтении в прошлом году депутатами предлагалось освободить пенсионеров старше 80 лет от взносов за капитальный ремонт. Второе чтение принесло изменения — речь шла уже исключительно о компенсации средств пенсионерам. Разберемся, должны ли платить за капитальный ремонт пенсионеры старше 80 лет? Положены ли льготы на капремонт для пенсионеров старше 80 лет и как их получить?

[Spoiler (click to open)]

Сведения из законодательства Статья ч.2.1 ст.169 ЖК РФ говорит о праве региональных органов власти предоставлять компенсацию и о категориях населения, кому она полагается. Среди них пенсионеры старше 70 и 80 лет, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. К примеру, в Черноземье социальный стандарт для площади жилья одинокого собственника 33 квадратных метра, для пары — по 21 на каждого. На «лишние» метры возврат не начислят. Статья ч.2.1 ст.169 ЖК РФ определяет точный перечень категорий льготников и условия, на которых предоставляется выплата. В целом вопрос по льготам рассматривается в ФЗ №271.

К примеру, в Черноземье социальный стандарт для площади жилья одинокого собственника 33 квадратных метра, для пары — по 21 на каждого. На «лишние» метры возврат не начислят. Статья ч.2.1 ст.169 ЖК РФ определяет точный перечень категорий льготников и условия, на которых предоставляется выплата. В целом вопрос по льготам рассматривается в ФЗ №271.

Освобождение в различных регионах страны Несмотря на то, что программа официально принята в январе 2016 и средства на её исполнение заложены в бюджет, ряд регионов отстаёт, а соцзащита и региональные операторы получают вопросы, жалобы и претензии: в Тамбовской области было решено предварительно рассчитать число льготников; в Хабаровском крае постановление работает с февраля; в Костромской области все документы были подписаны еще до нового года и постановление вступило в силу; Белгородчина обещает вернуть деньги, заплаченные с января, но только в июле; в Калужской области действие закона распространяется исключительно на 2016 год. По результатам будут принимать решение о его судьбе; Брянщина только начинает разрабатывать новый регламент; Владимирская и Курская область включились первыми и уже возмещают потраченное пенсионерам; в Туле законопроект только готовится к рассмотрению.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments