О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Нужно лучше работать...

Оригинал взят у burckina_new в Нужно лучше работать...
Возможному губернатору Пермского края Максиму Решетникову задали неудобный вопрос

Ответ его мне показался типичным либерально-гайдаровским: работаете плохо, вот и живете плохо. Производительность труда, мол, не такая, как на Западе. Работайте производительнее на дядю и тогда дядя больше даст денежек на развитие территорий для народа. Правда, о том, что "дяди" эти получили все эти шахты, заводы, комбинаты из общенародной собственности, построенной во времена СССР, Решетников не сказал.

Кстати, я более чем уверен, что производительность труда в советское время была ниже, чем сейчас. Однако территории в советское время не выглядели так, будто по ним Мамай с Гитлером на пару прошлись не по разу. Это значит, что прибыли в СССР вкладывались в развитие страны, а сейчас выводятся за границу, на Запад ушлыми "дядями" под надзором нынешнего режима за неприкосновенностью их частной собственности - бывшей общенародной, опять таки.

Речь тут идет о Березниках, вотчине "Уралкалия". Но хреново выглядит весь Пермский край. Символичные фото из Чусового, города, который сейчас обречен из-за закрытия основных промышленных предприятий города:

Это ворота стадиона "Красная звезда". Вместо стадиона - заросший пустырь.

А так выглядят дома-сталинки на центральной улице Чусового:

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments