О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Европобесие

Оригинал взят у chernovik в Европобесие


В Брюсселе какая-то там очередная инстанция одобрила безвиз, в связи с чем в украинские власти принялись раздувать очередной "национальный праздник". Однако в этот раз, похоже, что они превзошли сами себя.

Сразу же еще один пост...


Как вам? Только это не аборигены с бусами. Аборигены искрене радовались, а тут изображают радость. Искренне радуются похоже, что только высшие чиновники. Всей пост-советской элите в той или иной степени свойственно это европобесие, эта совершенно тупая и столь же всеобъемлющая жажда слиться с Европой в едином экстазе.

Тут отдельно стоит остановиться на "совке". Да, вся эта гниль, включая желание во что бы то не стало войти в Европу, как собственно и вся пост-советская элита, появилась еще в Союзе. Это глупо отрицать! Только вот незадача, почему-то чем дальше от Союза тем гнили становится больше и тем более гнилой становится элита. Почему? Потому что гниль – это не системного свойство СССР как такового, это системное свойство элиты, которая свою страну предала и которая (в т.ч. в России) от этого предательства до сих пор не отошла.

Можно что угодно говорить, маразма действительно было много, но в СССР так надрывно, так тупо и настолько изолировано от реальных настроений граждан радость не изображали. Более того такого тупизма в Украине и после 1991 года ни при одном из предыдущих президентов не было.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments