О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Масштабный бан.

Оригинал взят у lexpartizan в Масштабный бан.
В Украине с переляку\перепою решили забанить яндекс, одноклассников и вконтакте.

Собственно, прокомментирую кратко, ибо у меня там... ну, сами знаете, не до бложека же))

1. С идеологической точки зрения это является разрывом социальных и родственных связей.
Ибо посредством этих самых одноглазников фконтакте и идут культурные и родственные связи. Фактически, ни много ни мало, банится весь рунет. Ну не на кремлин.ру же людям ходить? Хотя куда более надёжно сработала бы блокировка скайпа. В этом плане Украина продолжает политику на разрыв связей. Теперь уже на личностном уровне.

2. Для громадного числа хомячков обычных пользователей именно эти соцсети и являются интернетом. И без них интернет им нафиг не нужен. И, в данном случае, власть должна чувствовать себя довольно уверено, чтобы нанести такой удар по абсолютному большинству. Как бы с хлебом в Украине не очень, а теперь и со зрелищами не ахти. Если власть переживёт такой мощный удар по населению(откровенно вторгаясь в сферу досуга, которая не её собачье дело в представлении народа, что совершенно справедливо) - то это будет испытание куда круче Русской Весны.

3. Есть сомнение, что укровласти на это способны в принципе. Любой провайдер, дающий допуск, получит колоссальное преимущество над другими. А в Украине нет ни СОРМа ни Роскомнадзора. В общем, трудно проконтроллировать провайдеров. А денег на СОРМ тоже нет. В любом случае любые блокировки будут обходится простым дополнением к браузеру в один клик, как обходятся сейчас в России. Но мы имеем дело с массовым пользователем, так что он этот клик не осилит.

4. Кроме того, есть заявления от отказе от 1С-Бухгалтерии, Касперского и прочего российского софта.
А вот тут как раз вполне может быть, хоть и придётся потратиться на переобучение. Ведь весь мир вполне обходится без 1С. Сила 1С в откатах и заточенности под местную специфику. Ну и куче 1С-"программистов". Однако, заточенность под специфику может не иметь смысла, так как в Украине идут всякие "реформы" и им проще заточить свою систему налогообложения под западный софт.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments