О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Толкование слов. Гомофобия.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Толкование слов. Гомофобия.

"Гомофобия" - это намеренно ложное название, искажающее существо дела.

"Фобия" - в переводе - это СТРАХ. Homo- "подобный".

То есть "гомофобия" - это, согласно правилам словобразования, "страх себе подобных".

Таким образом, в слове "гомофобия" заключена двойная ложь, ибо во-первых гомосексуалистов никто не боится! - Ими брезгуют, что качественно иное. А, во-вторых, гомосексуалисты не вполне "подобны" нормальным людям в том же смысле в каком , например, не подобны им шизофреники.

Гомосексуалисты - это психически нездоровые люди, страдающие одной из разновидностей сексопатологий, в одном ряду с некрофилией или эксгибиционизм. Для справки:

"...Сексопатология — это область клинической медицины, изучающая эмоциональные, личностные, социально-адаптационные и другие аспекты и разрабатывающая методы, их диагностики, лечения и профилактики".
2. Второй важный момент, почему психически нормальные люди не боятся, но БРЕЗГУЮТ гомосексуалистами?

Тут тоже все просто.

Во-первых, людям свойственно настороженное опасение чрезмерно близких контактов с психически дефективными личностями - вовсе не только с гомосексуалистами.

Во-вторых, к этой настороженности в данном случае добавляется брезгливость ко всему, что связано с фекалиями.

Психологам известно, что брезгливость к фекалиям у людей исключительно сильна. Это у человека врожденный инстинкт, выработанный всем ходом эволюции человека. Даже не умеющие говорить дети в норме испытывают отвращение к фекальным массам. Известны случаи, когда забрасывание войск фекалиями обращало их в бегство.

Замечу значительное сходство в психологии отношения к гомосексуалистам и отношением индусов к касте неприкасаемых, далитам, занятых в обработке мусора и очистке выгребных ям, да и в дореволюционной России, из-за работы с нечистотами и отнюдь не благоухающих ароматов быть золотарём считалось зазорным.

Надо заметить, такая врожденная брезгливость к фекалиям не случайна и эволюционно оправдана. Сухие экскременты на 30% по массе состоят из бактерий. Если кал попадет в ранку на коже, это может стать причиной гангрены.

Гомосексуалисты же, в силу, своей психопатии, намеренно и постоянно с фекалиями соприкасаются. Поэтому брезгливость нормальных людей по отношению к гомосексуалистам - это перенесенная на них брезгливость, связанная с инстинктивным опасением контакта через них с фекалиями. Поэтому, к слову сказать, мужской гомосексуализм вызывает, как правило, значительно более резкую психическую реакцию, чем женский. Мораль отсюда проста: брезгливость по отношению к гомосексуалистам у нормальных людей есть, прежде всего, форма врожденной брезгливости к фекалиям.

3. Замечу - тут нет ничего оскорбительного по отношению к гомосексуалистам.

Просто это констатация двух очевидных фактов:

а) Гомосексуалисты - это люди страдающие одной из форм сексопатологий, то есть люди психически дефективные, но не обязательно неработоспособные. В частности, это значит, что уголовное преследование гомосексуалистов, имеющее место в некоторых странах столь же дико, как преследование шизофреников. Такое преследование возможно только на общих основаниях, в случае совершения ими соответствующих уголовных преступлений - изнасилований, оскорбления публичной морали и т.д. То есть, это проблема клинической сексопатологии, но, очевидно, не уголовного права.

б) Брезгливое отношение нормальных людей к гомосексуалистам к гомосексуализму напрямую вообще отношения не имеет. Это проблема врожденного инстинкта человека, брезгливости к фекалиям, который, в частности, у гомосексуалистов по каким-то причинам подавлены.

Вывод отсюда простой: настороженное и брезгливое отношение общества к гомосексуалистам - неустранимо и попытка сломать общество и привить ему толерантность к гомосексуалистам равносильна слому врожденного инстинкта брезгливости к фекалиям.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments