О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Прожект запрета православной церкви на Украине получил неожиданное продолжение

Оригинал взят у lytkin_pavel в Прожект запрета православной церкви на Украине получил неожиданное продолжение

Мир меняется

Очередное возбуждение к активности фашистского режима, оккупировавшего часть Украины дало определённые результаты. Правда, эти результаты, хоть и промежуточные, неожиданные и для фюрерков хунты и для профессиональных плакальщиков на тему «украинцынаспредалии!».

Массовые акции протеста против законопроекта, фактически запрещающего православную церковь на Украине прокатились 18 мая по большинству областей на оккупированной территории и даже в четырёх областях Галичины, за исключением Львовской области. В них приняли участие десятки тысяч человек.

И паны правосеки скисли. Законопроект ещё остаётся в повестке Рады, но многие зрадники испугались народного гнева и сорвали пленарное заседание, не придя на него. Что будет дальше, сказать трудно, но давление на фашистский режим по вопросу свободы вероисповедания растёт.

Более того, натиск пошёл от туда, откуда фюрерки не ждали. После обращения патриарха Кирилла к Папе Римскому посол Украины в Ватикане был вызван по вопросу законопроекта о запрете православной церкви. Поскольку радостного визга о поддержке Святым Престолом бандеровского режима не раздалось, Ватикан высказал своё неодобрение происходящего. Для униатов западной Украины это заметный удар. И для фюреров хунты тоже.

Происходящее – продукт встречи Папы и Патриарха в Гаване в прошлом году. Но это ещё и продукт гонений на католическую церковь в Западной Европе. В конечном итоге постоянный натиск на ценности католицизма со стороны воинствующих гомосексуалистов и ультра-либералов дал свои плоды. Святой престол вынужден искать другие точки опоры вместо Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии.

Сам по себе этот процесс уже начался и не год назад, а раньше, но такое явное его проявление произошло впервые. Эти процессы ещё требуют осмысления, но факт остаётся фактом. В мире начинают формироваться новые альянсы и новые контуры мировой политики.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments