О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Крымчей? Министр о нежелании российских торговых сетей работать на полуострове

Оригинал взят у pbs990 в Крымчей? Министр о нежелании российских торговых сетей работать на полуострове

25 мая 2017 16:41
Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта назвал лукавством заявления представителей крупных российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове из-за логистических затрат – все дело в санкциях. Об этом он сказал сегодня на совещании в Совете министров РК, комментируя доклад своего заместителя Яна Латышева.

«Мы направляли письма в адрес крупных торговых сетей, в результате получили ответ, что они считают нецелесообразным открытие дополнительных магазинов, сослались на логистические проблемы, из-за чего цены не будут соответствовать покупательской способности населения», – сообщил Латышев.

Глава крымского министерства промполитики при этом высказал свое мнение по поводу мотивов материковых сетевиков. «Вот этот разговор крупных торговых сетей, что сюда заходить нецелесообразно с экономической точки зрения – это в определенной степени лукавство. Мы все хорошо понимаем, что санкционные меры действуют, и сети боятся сюда заходить. И это, в общем-то, основная причина», – резюмировал Васюта.

При этом министр уточнил, что расходы на переправу добавляют от 1,5 до 2 тыс рублей на тонну продукции.

http://www.c-inform.info/news/id/53123

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments