О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Пенсионные проблемы сплелись в гордиев узел

Оригинал взят у lytkin_pavel в Пенсионные проблемы сплелись в гордиев узел

В последнее время не сказать о клубке проблем, который наше ультралиберальное правительство, под полным политическим прикрытием президента сделало нашим пенсионерам горе. Сейчас господа горе-экономисты плачут свою любимую арию: пенсионный фонд пуст, денег нет. работающих граждан недостаточно и их численность сокращается! Нужно срочно увеличивать пенсионный возраст. Хотя бы до 63 лет. Это же совсем чуть-чуть!
Замечу, что проблемы с пенсионным фондом действительно увеличиваются, однако не сомневаюсь что природа этих проблем иная, нежели уверяют нас ультра-либералы во главе с господином Кудриным. Проблемы пенсионного обеспечения порождены не возрастом выхода на пенсию в 60 лет. Увеличение пенсионного возраста ничего не решит.

Проблема пенсионного обеспечения заключена в наполняемости пенсионного фонда. А она вызвана огромной, перманентной безработицей. Официально, до 2016 года она была 2,5 миллиона человек, потом правительство нехотя, сквозь зубы признало, что безработных 4,6 миллиона, однако должен сказать, что и эта цифра вызывает сильные сомнения. Неофициальные оценки называют цифру до 28 миллионов безработных. Хотя она и не официальная, должен констатировать, что она хорошо коррелируется с другими цифрами, которые власть пока ещё придаёт гласности.

В 2017 году налоги платят 34 миллиона граждан. Это фактическое число занятых. Трудоспособных граждан в РФ в промежутке от 17 до 60 лет 75 миллионов. Среди них есть матери ухаживающие за детьми, военнослужащие, сотрудники МВД и ФСБ, однако их не более 3 миллионов, вполне корректно предположить что есть примерно 5 процентов, от числа официально занятых которые работают нелегально, это 1,7 миллиона человек, есть студенты и старшеклассники, нетрудоспособные инвалиды, крестьяне.

Но есть ещё огромная масса людей, примерно 28 миллионов человек, у которых нет работы и источников к существованию. Именно из-за отсутствия у этих людей работы и образуется огромный дефицит пенсионного фонда, а не потому, что у нас «слишком много» пенсионеров.

Однако, приходится отметить, что разговоры о дефиците пенсионного фонда для правящего режима только дымовая завеса. Вынужден сообщить нашим будущим пенсионерам, что правительство собирается в ближайшие годы увеличить пенсионный возраст до 72 лет. Надо заметить, что ещё в 2013 году вице-премьер правительства, курирующий социальный блок Ольга Голодец заявила, что трудоспособного населения в РФ 84 миллиона. Такая цифра получается в возрастном промежутке от 15 до 72 лет... Значит, в планах либерального режима поднять пенсионный возраст до 72 лет и правительство работает над этой «проблемой» давно. При полной поддержке президента.

В заключение должен сказать, что проблемы пенсионеров лежат на пути преодоления безработицы. Эти проблемы, связанны между собой так же, как и проблема 11 миллионов трудовых мигрантов. И никто, кроме компартии их решить не сможет.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments