О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Перенос столицы в Питер как очередное проявление карго-культа

Оригинал взят у burckina_new в Перенос столицы в Питер как очередное проявление карго-культа
Очередная бредовая инициатива донеслась сверху:

Перенести столицу России из Москвы обратно в Санкт-Петербург, — с такой инициативой выступил лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов на открывшемся в Питере экономическом форуме, который проходит с участием руководства РФ.

«Петр Первый создавал город на Неве как символ обновления России. Модернизация – сегодняшний тренд. Мы должны двигать страну вперед, и частью этого движения станет возвращение Петербургу статуса столицы», — поясняет общественник свою инициативу на страницах газеты, которая роздана участникам форума.


Очередная подмена реальных действий символическими. Так дикари Полинезии строили из палок и веток самолеты в ожидании, что боги на крылатых машинах сбросят им сверху вкусную еду. Нынешняя РФ вот уже четверть века строит из символов и молитв суррогаты модернизации вместо самой модернизации.

"Проклятым" большевикам вынужденный перенос столицы из Питера в Москву никак не помешал провести самую успешную модернизацию в истории России.

Таким же проявлением карго-культа является поклонение капитализму, рынку и уничтожение символов СССР на Украине и России. Символические действия вместо реальных. Добрую память об СССР можно уничтожить только более успешными реальными действиями, а не свержением старых символов, а с реальными действиями у правящих мразей совсем хреново.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments