О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

О переносе столицы

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О переносе столицы
Перенести столицу России из Москвы обратно в Санкт-Петербург, — с такой инициативой выступил лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов на открывшемся сегодня в Питере экономическом форуме, который проходит с участием руководства РФ.

«Петр Первый создавал город на Неве как символ обновления России. Модернизация – сегодняшний тренд. Мы должны двигать страну вперед, и частью этого движения станет возвращение Петербургу статуса столицы», — поясняет общественник свою инициативу на страницах газеты, которая роздана участникам форума.

Каким образом возврат к дореволюционному состоянию сопрягается с трендом модернизации (если только не считать модернизацией переход - от "От каждого по способностям, каждому по труду" к "Молиться, Поститься, Слушать радио Радонеж" - это загадка природы, но с идеей переноса столицы РФ, я категорически согласен, ибо столица должна соответствовать духу страны и ее руководства.

В связи с этим, я предлагаю сохранить только одну российскую традицию: традицию двух столиц.

А вот в части местонахождения столиц, я предлагаю политический прорыв, который, к тому же, действительно отражает сегодняшний этап модернизации России.

Первую столицу РФ я предлагаю построить в пригородах Лондона.
Вторую - на Гоа.


Преимущества предложения очевидны:

Во-первых, Лондон и без того служит криптостолицей РФ, из которого хозяева России так и так не вылезают. То есть, речь идет о формальном закреплении реального положения дел.

Во-вторых, Гоа и без того является местом, где массового отдыхает обслуга власти среднего уровня.

Можно было бы рассматривать Египет и Турцию, но на Ближнем востоке неспокойно - то самолет взорвут, то ИГИЛ (в РФ рассматривается как террористическая организация, так что и произносить нельзя) погуляет. Ну а Турция - там Эрдоган и ятаган. Неуютно.

Но, главное, в результате такого новшества руководство страны не будет отвлекаться мыслями о лондонских бутиках, а мелкие чиновники и их жены и любовницы - мечтами об отдыхе на тропических пляжах: всё здесь, всё рядом - так что у них, возможно, появится желание заняться и модернизацией России.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments