О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Будни "перемирия"

Оригинал взят у colonelcassad в Будни "перемирия"


Коротко о результатах очередного недавно заключенного "перемирия", которое должно было вступить в силу с нуля часов 1 июня.

"Военная сводка: в Ясиноватой ранена мирная жительница, вновь обесточена ДФС. Ранним утром 3 июня украинские каратели обстреляли поселок Александровка на западе Донецка. В результате обстрела была повреждена трансформаторная подстанция на улице Челюскинцев. На данный момент около 40 жилых домов поселка остаются без света. Минувший же день на фронтах Республики выдался таким.
В 05:40 ВСУ открыли огонь по селу Луково в Тельмановском районе на юге ДНР. Результатом минометного обстрела стало повреждение двух жилых домов, линий электропередачи, автозаправки и 9 единиц сельскохозяйственной техники на территории тракторной бригады. Чуть позже, в 7 часов утра, был открыт огонь по поселку Александровка на западе Донецка. Обстрел из гранатометов велся порядка трех часов подряд.
После небольшого дневного затишья, с наступлением вечера бои вспыхнули на донецком направлении, под обстрел ВСУ попал север Донецка и Ясиноватский район. В результате этого была вновь, уже в который раз, обесточена Донецкая фильтровальная станция. А мирная жительница Ясиноватой, 1945 года рождения, получила ранение в ногу и была госпитализирована. С наступлением вечера также под обстрел попал Докучаевск и поселок Зайцево на горловском направлении. В Докучаевске в результате обстрелов поврежден жилой дом.


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_147018%2F260e4a2dfffc05c1a4 - цинк

И так далее. Как и ожидалось практически всеми, говорим перемирие - подразумеваем очередные обстрелы, жертвы и разрушения. Это "перемирие" исключением также не стало. Причина достаточно банальна - нет военных и политических предпосылок к качественному изменению ситуации, поэтому инерция позиционной войны вынуждает стороны продолжать.

Плюс видео по ситуации на Бахмутке и общему положению дел на линии соприкосновения в ЛНР и ДНР. Принципиально тут уже давно ничего не меняется, но тем не менее.






Ситуация на линии соприкосновения в ночь с 2 на 3 июня.


Обстрелы 2 июня.


Ситуация на южном фронте ДНР.

Так же стоит отметить, что Ярош https://lenta.ru/news/2017/06/03/yarosh/ разразился угрозами осуществления против ЛДНР копии операции "Олуя", а Тымчук https://lenta.ru/news/2017/06/03/kaska/ в свою очередь пожаловался, что РФ при необходимости может задействовать против Украины 3 армии развернутые на границах Украины. Ситуация тут на самом деле достаточно прозрачная, если Киев будет уверен, что в случае глубоких рассекающих ударов с целью расчленения территории народных республик, Россия не отреагирует и не задействует скажем 8-ю армию http://bmpd.livejournal.com/2498167.html и другие части Южного военного округа развернутые в Ростовской области, она разумеется нападет, пользуясь имеющимся численным превосходством. В противном случае, нападение на ЛДНР будет чистейшей авантюрой, которая закончится по уже известным лекалам, о чем догадывается даже Тымчук.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments