О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Участник евромайдана: нас расстреливали в спину

Оригинал взят у strana_404 в Участник евромайдана: нас расстреливали в спину


Постепенно всплывает правда о расстреле дурачков майдана. Причем звучит эта правда не от «беркутовцев», а от самих майдаунов, которые выжили несмотря на полученные ими в спину пули.

Впрочем, какая теперь разница? Ведь те, которые их тогда расстреливали, теперь ими правят, посылая их умирать на Донбасс.

Участник евромайдана Владимир Венчак, уроженец Львовской области, который получил шесть ранений во время массовых расстрелов 20 февраля 2014 г., заявил, что в него стреляли из здания гостиницы "Украина". Такие показания он озвучил 6 июня в ходе заседания суда по делу "Беркута" в Святошинском районном суде Киева.

"Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза... а со стороны гостиницы "Украина", - заявил свидетель. - Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели, как в окнах гостиницы "Украина" стоят операторы, несколько человек было, окна были открыты, в которых были какие-то люди, и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы "Украина".

Венчак также сообщил суду, что видел вооруженных людей на крыше консерватории, отметив, что воспринял их как силовиков, так как, по его словам, гражданские лица не имели права носить оружие. "Я почему так считаю, а кто же с оружием мог быть?" - отметил Венчак.

Кроме того, евромайдановец заявил, что незадолго до расстрела, когда он был на Майдане, видел, как в толпу людей завели пятерых или шестерых захваченных в плен "беркутовцев". По его словам, он подумал в тот момент, что правоохранители не хотели противостояния, однако кому-то было выгодно спровоцировать трагедию, и поэтому силовиков удалось столкнуть с протестующими.

"Перед тем, как выносить раненых, на Майдан привели, скажем так, 5-6 сотрудников "Беркута". Я увидел, что люди деморализованы полностью. Мне кажется, что еще один день, и той трагедии, которая случилась 20-го числа, могло и не быть. Тем силовикам так надоело все, что они готовы были бросить все и по домам", - поделился своими впечатлениями свидетель Венчак.

ЗДЕСЬ видео заседания суда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments