О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Как отличить советскую колбасу от антисоветской?

Оригинал взят у burckina_new в Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:

Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.

И жарите на сковороде до румяной корочки:


Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:

Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядины в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:

Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т.н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments