О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Cмерть 4 млн трудоспособных мужчин России

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cмерть 4 млн трудоспособных мужчин России

Выяснилось, что у мужчин трудоспособного возраста в городах с быстрыми темпами приватизации смертность была на 13% выше.

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что быстрые темпы приватизации в начале 1990-х годов увеличили смертность мужчин в постсоветской России.

В рамках проекта Европейского исследовательского совета (ERC) ученые опросили людей, чьи родственники жили в период приватизации в 20 городах в европейской части России. В половине городов приватизация проходила быстро, в другой половине — медленно. Респонденты предоставили информацию о состоянии здоровья, социальном положении своих родителей и других родственников, переживших приватизацию.

Исследователи собрали информацию примерно о 38 тысячах человек — 21 тысяче мужчин и 17 тысячах женщин. Оказалось, что быстрые темпы приватизации были связаны с более высокими показателями смертности мужчин в 1992-1998 и 1999-2006 годах.

После того как социологи учли возраст и состояние здоровья родственников, выяснилось, что у мужчин трудоспособного возраста в городах с быстрыми темпами приватизации смертность была на 13% выше, чем в городах с низкими темпами приватизации.

За период с 1990 по 1995 годы в постсоветских государствах преждевременно умерли примерно 7 миллионами людей, 4 миллиона — в России.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments