О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

О ПЕРЕМИРИЯХ

Оригинал взят у snayper_poet в О ПЕРЕМИРИЯХ
Довольно показательно происходящее в Республиках и Украине во время так называемого хлебного перемирия. Если Республики и Россия застыли в каком-то непонятном оцепенении и то ли ждут возврата в Украину, то ли строят независимость, то ли на фоне обстрелов имитируют мирную жизнь и всеобщее счастье, то Украина не особо скрываясь продолжает военные приготовления и предпринимает антирусские ходы. По крайней мере такое впечатление складывается при прочтении СМИ воюющих сторон и России. В общем по порядку:

"Прикрываясь заявлениями о якобы оказании помощи в перемещении на противоположный берег местного населения, украинская сторона планирует использовать переправу для доставки вооружения и военной техники, расположенной в населенном пункте Муратово"

Грубо говоря ВСУ разворачивает понтонные переправы через Северский Донец для возможного наступления, причем пытается все это провернуть не выходя за рамки Минских соглашений. А что? Звучит:"оказание помощи в перемещении местного населения".

"Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение."

И опять перемирие украинская сторона использует для укрепления собственных военных и политических позиций. Басурин, главный счетмейстер ДНР даже привел цифры куда, кого и сколько раз, правда реакции кроме осуждения никакой.

"Украина готовит соглашения о военном сотрудничестве, которое позволит разместить американские войска на постоянной основе"

Это заявил Парубий. Понятно что США в очередной раз пошлет в мягкой форме и максимум что сделает. это подкинет ржавого хлама и б\у формы. Но с другой стороны с безвизового режима тоже смеялись, пока украинцы его не получили... И если уже заговорили о визах то вот:

"Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан на Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену."

Это уже Пушков. Турчинов предлагает усложнить въезд гражданам РФ на Украину (биометрические паспорта, визы), Пушков в ответ предлагает пойти на аналогичный шаг. Пострадают кто? Те, кого в Украине называют москалями и убивают за это, а в РФ на официальном уровне признают украинцами. Донбасс в общем, если кто не понял.

Ну и так сказать ответ фельдмаршала на многочисленные провокации украинской стороны:

"В парке Щербакова прошел масштабный концерт в честь дня молодежи"

Ну куда Республикам без концертов. Ведь без различных флешмобов ни война не воюется, ни работа не работается. Кстати о работе:

"28 июня на Комсомольце Донбасса будет собрание, приедут из минугля ДНР. Будут решать судьбу шахты. Вообще уже полмесяца ходят слухи что могут отправить в бесплатные до октября. По факту ДНР шахту-гигант не тянет. Популизм закончился, а на деле рынков сбыта для угля (а шахта способна дать 4 млн. тонн в год) нет."

Вот так и живем от перемирия к перемирию...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments