О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Вопросы хозяйствования

Оригинал взят у i_delyagin в Вопросы хозяйствования


Чем удобны мёртвые? Ну, помимо общеизвестного «мёртвые не кусаются»?

Тем, что их капитал, включая репутационный, можно присваивать без помех и распоряжаться самовольно. Это следствие из первого правила, к слову.
Можно, например, хорошо насобирать в кружку под чьё-то имя – это если имя у мертвеца было звонкое, монеты с него стечёт порядочно.
Что такое? Кто-то себя узнал и оскорбился? Спрашивается, что это за корпорация могла быть, обиженная такая…

На действия нашей власти, которая предлагает нам морщить лоб над вопросами «был-ли покойный нравственным человеком», надо смотреть в том-же «аксепте»: это бизнес некромантов.

Пока русские помогают работать динамо-машине – крутят покойников в гробу, у НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ бизнес. Бизнес на поставляемой задарма энергии, они ей пользуются, чтобы скреплять питать свою власть.
И ещё конечно, очень-очень удобно под прикрытием пилить настоящие, звонкие миллиарды.

А нам надо впервые поставить по-настоящему актуальный, а не фальсифицированный вопрос: все наши владельцы (владельцы нас) люди очень богатые, некоторые даже сказочно богатые. Неплохо бы растрясти раскормленных пузанов в пользу тех, за чей счёт они отъелись.
Появление в повестке такого вопроса и будет изменение сознания людей. Ведь ещё ни одной компенсации, ни за выходки Павлова, ни Гайдара, ни других, людям не было выплачено. Хотя всем известно, например, что начальство некоторого города может так любить плитку только потому, что город отдан в кормление: разгуливаться-жирковать. Теперь и наша очередь срезать со свиней наросший жир, нет?

Оригинал этой записи находится на http://i-delyagin.dreamwidth.org/25148.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments