О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

РУССОДРГ

Оригинал взят у snayper_poet в РУССОДРГ
В последнее время новости о гибели крупных чинов украинских силовых структур пошли косяком, есть повод задуматься что же происходит на самом деле и чем это грозит Донбассу. С украинской стороны комментарии сводятся к русскому ДРГ, но за три года лично я уже давно привык - что бы не случилось на Украине, от низкого удоя крупного рогатого скота, до глобальных природных и техногенных катастроф, во всем виноваты "кляти москали". Ну примерно как в Донецке ответственность за каждую хрень лежит на мифических "укродрг".

Первым отчалил на свидание к Бандере, Шухевичу и Билому, святой украинской троице, полковник СБУ Александр Хараберюш (генетически правильный укр, судя по фамилии) начальник контрразведки областного управления СБУ в Донецкой области:

"В пятницу, 31 марта, в 8.30 утра в Мариуполе на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской прогремел мощный взрыв. Взорвался джип, водитель погиб на месте. Позже стало известно, что водитель — полковник Александр Хараберюш, начальник контрразведки областного управления СБУ в Донецкой области."

https://www.gazeta.ru/politics/2017/03/31_a_10604639.shtml#page1

Вторым вознесся в зал упа сотрудник ГУР МО Украины полковник Максим Шаповал:

"В Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская 27 июня, утром взорвался автомобиль "Мерседес", погиб водитель. Позже в МВД сообщили, что при взрыве автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий. Кроме того, правоохранители считают, что автомобиль чиновника ГУР Министерства обороны Максима Шаповала взорвался из-за заложеного взрывного устройства."

https://www.unian.net/incidents/1998861-opublikovano-foto-pogibshego-v-rezultate-terakta-ofitsera-gur.html

Третьим в укроповскую Вальхаллу на свидание к гуриям в вышиванках отправился полковник Службы безопасности Украины Юрий Возный:

"При взрыве в Донецкой области погиб полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Возный. Еще три человека ранены. Как сообщила СБУ в среду, взорвалась машина, в которой они ехали. Это произошло в Константиновском районе области, который контролирует украинская армия."

https://www.svoboda.org/a/28584574.html

Первое что бросается в глаза - все трое контрразведчики, причем в немалых чинах. Поиск по украинским ресурсам (неофициальным) дал еще один показательный результат. Все персонажи отличались большой патриотичностью, лютостью к "ватникам" и "сепарам". Если коротко, то классические наследники бандеровцев - ни чести, ни совести, но за то святая вера что во всем виноваты "москали", которых сей момент надо "на ножи".

Второе, что показало краткое исследование - бравые контрразведчики были замазанны в гешефты по самое не хочу. О подвигах Хараберюша в борьбе против богатых "сепаров" и его команде подручных во главе с Лисуном без проблем можно прочитать в сети. Поговаривают даже что сей воин за деньги покровительствовал гомосекам, с чего имел большой конфликт с Азовцами, которые по тому же источнику хоть и имеют в своих рядах заднеприводных, тем не менее тщательно это скрывают. Больше можете почитать у Бориса Рожина:

http://www.liveinternet.ru/tags/%D5%E0%F0%E0%E1%E5%F0%FE%F8/

Нечистоплотностью в финансовых и военных делах отличались два других "воина света", тот же Шаповал вознесся на небеса в Мерседесе с номерами, зарегистрированными на мотоцикл, а Возный плотно сотрудничал с волонтерами.

В третьих - все трое работали не в кабинетах, а в полях. Хараберюш сотрудничал с МГБ, Шаповал отвечал за формирование ДРГ, а Возный занимался насколько я понял вербовкой переселенцев и жителей Республик часто посещающих оккупированные территории.

В связи со всем выше написанным можно выделить следующие версии:

Криминальная. В погоне за гешефтом бравые котрразведчики перешли кому-то дорогу, за что и заплатили своими жизнями.

Террор. Любимая украинцами версия про неуловимые русские ДРГ, стандартное объяснение всех негативных событий на Украине.

Профессиональная деятельность. Эту версию можно разделить на два подпункта: 1. Слишком сильно мешали Минским соглашениям, которым как известно альтернатив нет; 2. Слишком увлеклись безальтернативными соглашениями и мешали "ястребам" Украины.

Конструктивное партнёрство. По долгу службы все трое могли слишком много знать о партнерских отношениях, за что и зачистили.

Лично мне ближе версия о профессиональной деятельности. Хотя в нагромождении фактов, вранья и теорий о чем-то судить слишком сложно. В любом случае хотя бы троим воздалось по заслугам, ибо как говорится на войне невиноватых нет.

П.С. Если кто-то из украинских подписчиков собирается возмущаться моим тоном по отношению к погибшим - вспомните что говорили лично вы, когда дончане хоронили Мозгового, Павлова и Толстых и пр.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments