О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Легче всего прятать очевидное

Оригинал взят у i_delyagin в Легче всего прятать очевидное
Есть сорт малодушия, люди ему подверженные, отказываются ходить к врачу – достаточно подозрения на серьёзную болезнь. И чем подозрение серьёзнее, чем страшнее возможный диагноз, тем сильнее сопротивление попытке поставить человека в известность о его диагнозе.

Подобное моральное уродство сейчас разрастается в обществе. Люди не хотят знать происходящего, наличия угроз и их размеров.

Власть этим пользуется со всей возможной наглостью. Пропаганда насаждает мнение: рассказывающей о фактах, о реальности – первый враг. Это встречает всяческое одобрение у значительной части людей. Ну это ясно, попробуйте истерику, утверждающему, что он ослеп, доказывать обратное.

Всё это тревожные знаки. Общество, отгораживающееся от знания о подступающей буре, злобко кусающееся при попытке позвать в убежище, власть, несправляющаяся с угрозами. Рано или поздно – а на больших дистанциях так точно неприятности гарантированы – эти качества усилят друг друга, и тогда-то мы можем столкнутся с настоящей катастрофой. И скорее всего, мы с ней столкнёмся.
Тем важнее сейчас делать эту подпольную работу: собирать из мозаики фактов карту реальности.

Это было необходимое предисловие, а сейчас о войне в Сирии.


Ранее США скрывали свои базы на севере Сирии.
Теперь они их не скрывают, ролик из передачи ам.ТВ, а участие в войне увеличено – ранее такие транспортники на эти базы не летали (на видео посадка транспортника на грунтовую поолосу):




США продолжают участие в войне силами наземных подразделений на севере Сирии (кадры из Tell Abyad):




Однако, изменился характер участия. США подтягивают тяжёлую технику и войска к Ракке. Ракка, напомню, стратегически важный город. Спутниковыми снимками зафиксировано размещение артиллерии (гаубицы М-777):




Размещение подтверждено съёмками с дрона:




На юге Сирии американцы строят базы:






И форпосты:





На этих базах происходит сосредоточение войск «демократических повстанцев», неотичимых от тех-кого-запрещено-называть (демократические повстанцы прославились, например тем, что группировка Аль-Зинки, находящаяся на содержании США, отрезала с издевательствами на камеру голову 13-летнему ребёнку):




Количество авиаударов США по Сирии за период 24 апреля -5 июня превысило 8000.

Наконец, напомню, что США нанесли saturation strike по базе авиабазе Шайрат, на которой был и росс.персонал. За короткое время уничтожили иранский беспилотник, сбили сирийский самолёт. Этого себе США при Обаме не позволяли. Конечно, наша пропаганда особенно изощрялась на предмет того, что удар по базе Шайрат был решением спонтанным, под «влиянием дочки». Т.е. пропаганда мешает увидеть людям систему, которая очевидна даже простом перечислении фактов: США интенсифицировали участие в войне, перешли к прямому вмешательству, забыты все обещания «no boots on ground» ( «ни одного сапога на земле», «нет прямому сухопутному участию»), перестали маскировать своё вмешательство. Это не "капризы дочки" и не случайности.
Это, конечно, наводит на мысли, что это за план, кем он выработан и кому отводится роль исполнителей.

Кроме того, из истории с авиабазой Шайрат стало ясно, США не стесняются российским присутствием в Сирии.

По поводу характера российского присутствия и отношения к нему "наших парнёров" хочется отметить факт, который сам по себе скабрёзная шутка.
После сбития сирийского самолёта американцами наши военные вступили в войну словами. Заявили, что теперь (ого!), будут «подсвечивать радаром» «американские самолёты».
Единственными, кто всерьёз поверил, что это что-то значит, были недалёкие австралийцы. Антиподы, что с них возьмёшь. Они отменили свои полёты. На один день кажется! Этого им хватило понять, что российские заявления ничего из себя не представляют. К слову, если порыться в заявлениях Минообороны, они и раньше хвастали, что берут на сопровождение радаром американские самолёты. Т.е. военные не сказали ничего нового, а только смогли повторить, чем хвастались раньге. Итого, если перевести с треска пропаганды на нормальный язык: российские военные ничего не собираются делать и не могут.
И это тоже факт, который нужно учесть в общей картине.



Оригинал этой записи находится на http://i-delyagin.dreamwidth.org/26467.html
Вы можете всегда оставить комментарий там с помощью OpenID
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments