О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В Туле исполнили указ Петра Порошенко о декоммунизации

Оригинал взят у burckina_new в В Туле исполнили указ Петра Порошенко о декоммунизации
Тульские антисоветчики бросились десоветизировать бывший Дом культуры железнодорожников, построенный в советское время и украшенный на фасаде лепниной с советскими символами. Вот эту лепнину новые хозяева власовской России бросились сбивать.

4-тонный барельеф сбивали в течение двух дней. Это событие возмутило местных краеведов и вообще неравнодушных граждан. Отзыв "Манкурты!!!" в соцсетях был ещё не самым резким.

И вот смущённые господа декоммунизаторы решили пойти на попятный. Заместитель министра молодёжной политики области Василий Яицкий 3 июля сообщил журналистам, что лепнина будет восстановлена. Журналистам даже устроили посещение мастерской, где уже приступили к воссозданию барельефа. К августу он вернётся на своё место. И не за счёт бюджета, как утверждают.

Что ж, эта маленькая победа общественности над антисоветчиками и антикоммунистами местного розлива показывает, что с декоммунизацией в России пока бороться вполне можно. А значит — и нужно. В отличие, увы, от постмайданной Украины, где такая борьба тоже идёт, но на гораздо худших позициях, и выглядит временами почти безнадёжной. А всем жителям Тулы, которые добились этой маленькой победы — поздравления!

За наводку спасибо maysuryan сообщивщего об этом у себя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments