О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Роль Запада в ликвидации СССР

Оригинал взят у amfora в Роль Запада в ликвидации СССР
Рассматривая историю и предысторию ликвидации СССР, нельзя не упомянуть о роли Запада (США, Великобритания, НАТО), который был заинтересован в уничтожении советской системы как своего антагониста, системного противника. Причем заинтересован не только в уничтожении советской власти, но и в расчленении России, как бы она ни называлась - Российской империей, Советским Союзом или как-нибудь еще.

Советский Союз не просто рухнул по внутренним причинам, он проиграл в Холодной войне своему противнику, не выдержав идеологического и экономического давления.

И сам процесс ликвидации Союза и подготовки к этому проходил не без участия Запада и его агентов влияния.

Именно агенты влияния способствовали назначениям на высокие посты Горбачева, Ельцина и ряда других деятелей, непосредственно осуществлявших ликвидацию СССР.


Привести список агентов не возьмусь, потому что довольно сложно разобраться, кто действовал сознательно, а кто оказался просто идиотом, но если посмотреть на список членов ЦК, поддержавших назначение Горбачева на пост генсека - среди них наверняка есть эти самые агенты.

Почти наверняка агентом влияния был Андропов, который подготовил Горбачева к назначению, а еще раньше сформировал концепцию конвергенции - сближения с Западом, в объятьях которого позднее и был задушен Советский Союз, а сейчас в них находится Россия.

Когда Андропов стал агентом влияния Запада - трудно сказать. Вряд ли он был таким с самого начала своей службы в КГБ, хотя кто его знает.

Было бы любопытно узнать, как принималось решение по проекту "газ в обмен на трубы" и переходу от производства собственной вычислительной техники к клонированию американских разработок - эти два решения поставили советскую экономику в долгосрочную нарастающую зависимость от США и Европы, создали предпосылки к структурной деградации и растущему отставанию. Как принимались эти решения - на основании элементарной глупости и безграмотности руководства времен Брежнева или там тоже поработали агенты влияния и склонили кого-то к нужному решению, щедро вознаградив, либо применив компромат?

Впрочем, это было давно и раскопать правду в той истории уже непросто.
А вот с решениями времен Горбачева и Ельцина все значительно понятнее.

Горбачев много общался с Тэтчер и скорее всего находился под ее личным влиянием, поскольку был ярко выраженным подкаблучником (кстати, Николай Второй тоже, но это так, к слову).

Решения о выводе ГСВГ и роспуске Варшавского договора явно принимались после прямых консультаций с западными лидерами, причем без протокола и письменных гарантий со стороны НАТО. Собственно отсутствие гарантий со стороны НАТО - это доказанный факт, из чего прямо следует, что переговоры шли неофициально. Известны даже места этих переговоров, время и примерные участники, хотя кроме известных бесед наверняка были и те, которые остались за кадром.

При выводе ГСВГ в Германии осталась инфраструктура, за которую Советский Союз практически не получил компенсации - и это в то время, когда страна очень сильно нуждалась в средствах, когда экономическое положение было очень тяжелым и дело доходило до талонов на продукты. Можно ли это объяснить элементарной глупостью руководства? Вряд ли. Здесь прослеживается преступный умысел и/или личный интерес.

Если вывод ГСВГ как таковой можно объяснить политикой разрядки и завершения Холодной войны, то отсутствие компенсаций за оставленные объекты недвижимости и инфраструктуры - ничем, кроме вредительства и личных интересов объяснить нельзя.

Поспешность, с которой распустили Варшавский договор, без предварительных консультаций, мотивировки и подготовки к этому - тоже говорит о том, что данному решению предшествовали неофициальные консультации с Западом. То есть предварительные консультации по роспуску Варшавского договора были, только не с участниками этого самого договора, а с западными лидерами. И на очередном заседании Горбачев просто объявил, что есть предложение Варшавский договор распустить. Возражать главе СССР другие, естественно, не стали, сочтя вопрос решенным.

Подобным образом можно проанализировать множество других решений Горбачева и советского правительства конца 80-х в области политики и экономики, действия по решению конфликтов в национальных республиках. Большинство решений дают основания полагать, что они принимались после консультаций либо с западными лидерами, либо с их агентами влияния внутри партийной элиты.

Про Ельцина все тем более понятно, после 91-го года он свои связи с Западом вообще скрывать перестал. И Конституцию Российской Федерации разрабатывали при непосредственном участии американцев, взяв за образец французскую. То же самое и с законом о Центробанке. Кстати, и то и другое действует до сих пор - но это опять же, к слову.

Сохранилась масса свидетельств, как Ельцин пачками передавал американцам секретные документы, сдавал агентуру, принимал их условия в обмен на кредиты - примерно так, как сейчас поступает Порошенко.

Каким-то чудом удержали Бориса Николаевича от ликвидации Службы Внешней Разведки.

Гайдар и Чубайс - видные функционеры при Ельцине - имели прямые связи с Западом еще с конца 80-х. Многие другие члены правительства и администрации президента - тоже. Многие из этих связей известны, кому интересно - можете почитать, открытой информации довольно много.

Правда эпоха Ельцина, начавшаяся с 91-го года - это уже не столько ликвидация СССР, сколько утилизация того, что осталось от Союза и деятельность по недопущению его восстановления.

Однако в предыдущем материале я показывал, что история непрерывна и состояние общества, элиты и власти на том или ином историческом этапе определяется предыдущим этапом.

Поэтому не может быть такого, чтобы при Горбачеве не было агентов влияния и правительство действовало в интересах народа, а потом бац - и пришел Ельцин, в окружении которого все поголовно связаны с Западом, который разбрасывается секретами аки сеятель и сдает страну, словно боится одного - что не успеет все сдать до конца своего срока.

Если при Ельцине все руководство поголовно оказалось связано с Западом и начало действовать в его интересах, значит при Горбачеве руководство было связано с Западом, грубо говоря, через одного.

Значит и до Горбачева кто-то был связан с Западом и действовал в его интересах, был агентом влияния. Таким агентом, судя по всему, был Андропов. Но Андропов наверняка был не один, потому что действовать в одиночку довольно сложно. И я здесь не имею ввиду нелегальных резидентов ЦРУ и других разведок - они в стране работали во все времена, даже при Сталине. И легальные резиденты тоже. Здесь имеются ввиду высокопоставленные должностные лица, которые дейстdовали в интересах Запада (то есть прямого противника в Холодной войне) сознательно, исходя из идеологических убеждений, личной заинтересованности или под страхом раскрытия какого-то компромата.

Сколько таких агентов было до Горбачева - вопрос интересный.

Когда они появились - тоже сложно сказать, может быть в 70-е, а может быть еще в 60-е.

Но они совершенно точно были и появились еще до Горбачева - назначение М.С. на высший пост и масса принятых им решений - по выводу ГСВГ, Варшавскому договору, по уничтожению советской экономики - свидетельствуют о том, что почва была подготовлена очень хорошо.

Запад победил Советский Союз в Холодной войне не только за счет идеологического и экономического давления, но и за счет внедрения агентов влияния в советское руководство, за счет умелой работы с предателями и морально неустойчивыми руководителями, склонными преклоняться перед Западом и превозносить западную цивилизацию.

Запад победил и помог предателям ликвидировать Советский Союз, а затем утилизировать остатки.

Однако не нужно забывать, что идеологическое и экономическое влияние Запада, а также внедрение агентов оказалось успешным потому, что советская элита стала слабой, неустойчивой, утратила свои качества, начала деградировать и разлагаться.

Если бы советская элита оказалась сильной и качественной, она бы смогла противостоять давлению и влиянию Запада, смогла бы успешно бороться с агентами влияния и результатами их деятельности, смогла бы продвигать на высшие государственные посты руководителей вроде Сталина и Берии, а не Горбачева и Ельцина.

Именно деградация, разложение советской элиты, начавшееся в 60-е и 70-е годы и ускорившееся в 80-е, сделало возможной победу Запада над СССР в Холодной войне.

Поэтому, обсуждая роль Запада в ликвидации СССР нужно помнить, что качество и настроения собственной элиты всегда первичны, а остальное вторично.

В игровых видах спорта говорят, что каждый играет так, как это позволяет соперник.

Советская элита позволила Западу сыграть так, как он сыграл, позволила подавить советскую систему идеологически и экономически, ввести в нее агентов влияния, заразить идеями демократии и либерализма.

Советская элита позволила Западу победить себя.

Советская элита сдала Союз, потому что утратила веру в победу, утратила волю к продолжению борьбы, утратила боевой дух и настрой, решила расслабиться и получить удовольствие, а потом и вовсе сдаться на милость победителю.

Запад победил СССР не потому, что был настолько силен, а потому, что советская элита в 70-е и 80-е оказалась слаба и позволила себя победить.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments