О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Какие ваши доказательства?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Какие ваши доказательства?

И еще пример тупости ТВ-дискутантов.

Ну что делать? - Слушаю я, иной раз, всякие ТВ-говорильни. Вот сегодня послушал сегодня "Право голоса". Ухи завяли. Голимый бред, который несут "антисоветские экономисты" слушать невозможно.

Пример. Выступает какой-то очередной директор чего-там экономического и несет классическую либеральную пургу:

- Нужна срочная приватизация всего. Ибо человек должен чувствовать себя хозяином, он должен работать на себя!
Трогательно. И даже замечательно.

Рассмотрим макропример. Ну, скажем, "Газпром". Численность работающих 222,5 тыс. человек. Сегодня эти 225.5 тысяч человек работают, в идеале "на государство". Хотя уже сегодня это далеко не так, чай не СССР. То есть, добавленный продукт, который они создают поступают в бюджет и возвращаются им (а сегодня - и не только им) в виде бесплатной медицины, образования, пенсий, наконец. То есть заработанное этими 222.5 тысячами людей возвращаются им в виде благ, обеспеченных общественными фондами. Есть, правда нюанс в современной РФ. СССР, когда всё было государственным, всё заработанное всеми возвращалось им же в виде общественных благ и новой промышленности. Сегодня на шее у работников Газпрома сидят еще наемные работники частных предприятий. Но забудем об этом.

... И вот Газпром приватизирован. Сколько у него будет ХОЗЯЕВ? Пять? Десять: Ах да, еще западные акционеры... А работников 222.5 тысяч человек. До приватизации то, что они произвели, возвращалось ВСЕМ. А кому она пойдет после приватизации? - ДЕСЯТИ ХОЗЯЕВАМ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО ГАЗПРОМА? - Ну. И почему, интересно, 222.5 тысячи работников Газпрома должны начать чувствовать себя хозяевами, если всё, что они наработали будет уходит в карман десятке Абрамовичей и Ходорковских и превращаться в яхты, замки и вклады в Британии? - НУ С КАКОГО ПЕРЕПОЯ?

Ладно, Газпром.

А пиццерия на углу? - В чем разница? - Хозяин пиццерии - 1 штука. Работников, пусть не 222.5 тысячи, а всего-то штук 5... И что? -Посудомойка, работающая на хозяина пиццерии хорошо если за минимальную зарплату вдруг почувствует себя хозяйкой в большей степени, чем посудомойка в советской столовой? - Мысль интересная.

А теперь - страна. Пусть не 222.5 работников на 10 человек - по 20 с хвостиком тысяч на 1 барина, пусть только 5. Что имеем? - 20% "хозяев" на которые работают 80% населения страны...

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТИ 80% НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ, ЗНАЯ ИМЕНА КОНКРЕТНЫХ ХОЗЯЕВ, НА КОТОРЫХ ОНИ КОНКРЕТНО ГОРБАТЯТСЯ, БУДУТ СЧИТАТЬ, ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ НА СЕБЯ?

ВЫ СЧИТАЕТЕ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ИДИОТАМ? - ИЛИ ПРОСТО НЕ СЧИТАЕТЕ ИХ ЛЮДЬМИ? - ИЛИ ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО РОССИЯ ДОЛЖНА ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТЕРРИТОРИЮ КУСТАРЕЙ-ОДИНОЧЕК?...

А, ведь, ни один из.... не задал великим либералам этого простого вопроса.

PS. И не надо пудрить носик и отождествлять капиталистов с управляющими. Это разные... эээ... ипостаси.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments